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un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mar 19 May 2009 22:34
por nanfemo
Hola guapis!!!
he observado que algunos bizcochos quedan como poco hechos por dentro, pero curiosamente no es en el centro y en la parte superior, si no que el problema se situa en la base. No puedo poner más tiempo por que creo que se quemaría, al final ya no sé si el motivo es éste u otro, me podríais decir si os pasa también??
éste en concreto es la coca de llanda del beni que hay en el recetario y como podeis comprobar en la foto, en la base hay como masa que es más bien espesa, como si no se hubiera cocido bien.
Os ha pasado? qué pensais que puede ser?

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mar 19 May 2009 22:39
por islacris
Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mar 19 May 2009 23:49
por marsupilami
Pues no sé qué puede ser Nan.... A mi de momento no me ha pasado

Y esta receta no la he hecho todavía.... Será por la masa que sea mucha cantidad o quede muy húmeda??

O que no haya evaporado lo suficiente??

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 06:50
por Dunia75
Si a mi me ha pasado alguna que otra vez...sobre todo cuando hago el de nata....hago la masa con amasadora, vamos que los huevos cogen cuerpo y todo queda superbien mezclado,la verdad no he sabido pq me sale asi,pero que mas de una vez si me ha pasado

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 11:13
por malulus
No será pq el bizcocho es un poco pesado??? A ver si me explico. Por ejemplo al llevar nata (es mas pesada que la leche por ejemplo) hace que el bizcocho sea mas pesado y al costarle subir la parte de abajo no llega a levantar del todo y queda un poco apelmazada. No sería buena idea bajar un poco la temperatura y dejarlo un poco mas de tiempo??? Igual estoy diciendo alguna burrada. Perdonarme si es asi, no es que sea una super experta en bizcochos.
Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 12:37
por MALULA
Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 12:59
por marsupilami
Eso me parece a mi Malaula... Al ver los ingredientes, parece que la masas es muy líquida y me da la impresión que peso pueda influir
Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 13:32
por Inesizuz
Ayer me pasó lo mismo en el nata y vainilla, pensé que era por la maicena, pues nunca la habia puesto en los bizcochos, pero he visto que la coca no la lleva.
Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 14:00
por Mafalda
Hola!!!!
Bueno, a eso le llamaba mi abuela "te ha quedao el bizcocho con pollo"

no sé porqué, pero lo llevo oyendo en mi casa toda la vida. Ocurre cuando la masa se "cuaja" antes de que le dé tiempo a "subir" o a hacer efecto la levadura o impulsor. Normalmente se debe a exceso de calor por abajo. La masa se cuaja antes de que haga efecto el impulsor, por eso en la FC te pasa por abajo, por exceso de calor por el fondo, el resto de la masa si se calienta a tiempo de que haga efecto la levadura y por eso queda esponjosa. Pasaba mucho en los antiguos hornos de gas que solo calentaban abajo y además era muy dificil regular la temperatura. Te lo digo por experiencia !!!!Anda que no habrán saliddo bizcochos con "pollo"!!. Claro está que todo esto aplicado a la FC ya no te puedo decir porque no he practicaddo mucho con ella con los bizcochos. Yo creo que es exceso de calor por abajo, prueba a poner menos temperatura si tienes la nueva.

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)
Publicado: Mié 20 May 2009 14:08
por marsupilami