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Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 12:36
por alcoiama
No me resisto a poneros las macetas que llevé al banquete de la comunión de mi sobri:
Ha sido muy divertido. No se lo podían creer.... hasta el camarero pidió llevarse una a la cocina para que sus compañeros pudieran verlas... (Luego les dejamos una para probarla) :

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Para las nuevas, que no la conozcan, esta receta la puso Mafalda en el recetario de MR.
Y yo misma he puesto por el foro el paso a paso en otra ocasión anterior.


Hoy las he amasado en la chefo, pondré alguna foto del proceso.

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Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 12:38
por Babs
me estas dejando alucinada, eso es comestible ? que parte lo es ? dime como se hacen que esto es una pasada, Son geniales.

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 12:42
por alcoiama
Lo que se come es todo el "estiercol".... y las plantas son elegidas exprofeso: tomillo, romero, manzanilla, albahaca, menta, hierbabuena, perejil....

De verdad que es una broma buenísima.... a la gente le cuesta creer que "eso" se coma. ( y cuando conseguimos que lo prueben todavía alucinan más: está muy rico.

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 12:49
por soledad59
:o :o :o :o :o juel, explica eso bien explicado por Diosssssssssssss


:beso: :beso: :beso:

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 12:54
por torpita
yo flipo con vosotras.... de verdad.... cada día me dejais más boquiabiertaaaaaaaa

pero porfiiiiii explicalo todooooooooooooooooooooooooooooo

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 12:55
por alcoiama
jejejej veo que no las habiais visto antes. Pues para facilitaros las cosas copio/pego la receta que Mafalda tiene colgada en el recetario. Y os anio a hacerlas, de verdad que dan mucho juego, porque nadie se lo cree: parece estiercol de verdad:

BIZCOCHO EN MACETA

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Introducción:
UTENSILLOS:

6 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS.



Ingredientes:
1/3 DE TAZA DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS.
¾ DE TAZA DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS
1 TAZA Y MEDIA DE HARINA NORMAL
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA Y MEDIA DE BAKING SODA
¾ DE CUCHARADITA DE LEVADURA
¾ DE CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO (L) MAS UNA YEMA
¾ DE TAZA DE AGUA TEMPLADA
¾ DE TAZA DE SUERO DE LECHE (ver nota mas abajo)
¾ DE CUCHARADITA DE EXTRRACTO DE VAINILLA
1 bote pequeño de nocilla o dulce de leche
1 TAZA DE GALLETAS DE CHOCOLATE DESMENUZADAS, PARA ADORNAR.
PIEDRECITAS DE CARAMELO PARA ADORNAR
TALLOS Y HOJAS DE MENTA PARA ADORNAR


Instrucciones:
1. precalentar el horno a 180º. Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao.
2. Tamizar el cacao, harina, azúcar, soda, levadura y sal en el bol de la amasadora con la pala. Añadir el huevo y la yema.
3. Añadir ¾ de taza de agua templada, el suero, el aceite, la vainilla y mezclar en velocidad baja como un minuto, hasta que esté suave.
4. dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel. Hornear durante 45 50 minutos, rotando la bandeja como a mitad de cocción, comprobar que está hecho el bizcocho. Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta y encima de una rejilla.
5. Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien lo siguiente), espolvorear con la galleta de chocolate molida que hará como de tierra, poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la menta en el bizcocho.


Nota: Existen varios métodos para sustituir el suero si no lo tenemos:

1) Mezclar 1 y ¾ cucharadita de cremor tártaro en una taza de leche.
2) Mezclar y cuharada de zumo de limón o de vinagre blanco en una taza de leche, remover y dejar reposar cinco minutos.
3) En muchos casos, bastará con sustituir el suero de leche por yogur natural o crema agria.
4) También se puede utilizar suero en polvo que venden en los herbolarios, prehidratándolo conforme a las instrucciones del paquete.

Un poco de paso a paso aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 51467.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Fuente: MARTHA STEWART

Autor: Mafalda

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 13:04
por nieveazul
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :D :D :D :D
si que dan el pego y te lo pasa bomba
yo la hice para san juany alucinaron
tan salio de lujo con esas plantas
:up: :beso: :beso:

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 14:39
por soledad59
:lol: :lol: :lol: Me lo apunto y caerá, ya lo creo que caerá :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 15:58
por marsupilami
Te han quedado geniales Alcoiama! Dónde compras los tiestos sin tratar?? Yo los he buscado y no los encuentro :(

:beso: :beso: :beso:

Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Publicado: Dom 24 May 2009 16:02
por Ovillar
Me quedé sorprendida con esta receta, es fantástica.
Yo tengo otra manera de usar las macetillas de barro en la cocina, y cuando ví está me dije: Vaya se me ha adelantado, pero no esta es casi mas original.
La mía es hacer panecillos en la maceta, es una receta para hacer con niños y suele gustarles mucho. La próxima vez la pongo en el foro.

:beso: y :up: :up: por la presentación