BIZCOCHO DE NARANJA
Publicado: Mié 27 May 2009 14:15

INGREDIENTES:
-250 grs de azúcar
-1 naranja de zumo sin pelar
-3 huevos
-100 g de aceite de girasol
-1 yogurt natural
-250 grs de harina
-1 sobre de levadura royal
-un pellizco de sal
-azúcar glass para decorar
1.- Con la batidora moler la naranja cortada en trozos hasta que esté casi convertida en líquido
2.- Por otro lado en un cuenco alto, batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen, y añadir finalmente la naranja molida e integrarlo con los huevos(este paso puedes hacerlo igual que la genovesa)
3.- Añadir el yogur y el aceite, y mezclar un poco con barillas
4.- Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar con suavidad hasta que esté totalmente integrada en el conjunto con espátula
5.- Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla en en interior, espolvorear la superficie con azúcar e introducir en el horno precalentado a 180ª, durante 30 minutos aproximadamente.
6.-Desmoldar y adornar al gusto.
EN THERMOMIX:
1.- Ponemos la harina con la levadura en el vaso y tamizamos, 30 segundos vel. 3 sacamos y reservamos.
2.- Lavamos la naranja secamos y partimos en 4 trozos, sin tienen pepitas las quitamos.
3.- Las echamos en el vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. en vel. 5-7-9 progresiva hasta que veamos que haya ningún trozo.
4.- Bajamos los residuos de las paredes y del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
5.- Añadimos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½.
Añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos 15 seg. vel. 3 y 1/2.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina con la levadura, mezclamos 6 seg. vel. 4.
HORNEADO TRADICIONAL:
Echamos la mezcla en un molde (mejor, si es de corona y de 20 cm para que salga bien altito) previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º unos 30-35 min.
Comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)
Desmoldamos cuando este frío, espolvoreamos con azúcar glass.
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