Bizcocho de almendra FC
Publicado: Lun 08 Jun 2009 13:45
Con este bizcocho he estrenado la función horno, es super "puñetero" en el horno convencional, pues la masa es merengue, con poquita harina, todo es almendra, de esos que suben muy bien, y a la mínima te lo cargas.
Y en la ollitaaaaa
¡¡Fenomenal!!

Purita almendra

BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Tortà d'atmetlles.)
Ingredientes:
200gr de almendras crudas con o sin piel. (Es más típico con piel, pero no tenia)
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras
Preparación:
Triturar las almendras y tamizar con la harina. Si lo hacemos con thermomix, sin pasarnos, unos segundos, para que no se queden grasientas.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco. Añadir las yemas, remover con suavidad, que quede como un mousse, y finalizar añadiendo las almendras y la harina. Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú horno, cuarenta minutos, y luego diez de mantenimiento. Dejar enfríar o templar bastante y desmoldar.
Una vez mezclado todo y en la cubeta:

Cuando abrí al olla, antes de dejarlo en mantenimiento, había subido tanto que faltaban tres dedos para llegar al borde de la cubeta, luego al sacarlo, poquito a poquito, mientras se enfríaba, fué bajando pero sin apelmazarse. Estoy contentísima con el resultado, en el horno tradicional, es un sin viví, venga vigilarlo para que no le ocurra nada

Y en la ollitaaaaa


Purita almendra


BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Tortà d'atmetlles.)
Ingredientes:
200gr de almendras crudas con o sin piel. (Es más típico con piel, pero no tenia)
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras
Preparación:
Triturar las almendras y tamizar con la harina. Si lo hacemos con thermomix, sin pasarnos, unos segundos, para que no se queden grasientas.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco. Añadir las yemas, remover con suavidad, que quede como un mousse, y finalizar añadiendo las almendras y la harina. Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú horno, cuarenta minutos, y luego diez de mantenimiento. Dejar enfríar o templar bastante y desmoldar.
Una vez mezclado todo y en la cubeta:

Cuando abrí al olla, antes de dejarlo en mantenimiento, había subido tanto que faltaban tres dedos para llegar al borde de la cubeta, luego al sacarlo, poquito a poquito, mientras se enfríaba, fué bajando pero sin apelmazarse. Estoy contentísima con el resultado, en el horno tradicional, es un sin viví, venga vigilarlo para que no le ocurra nada

