Página 1 de 2

Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:04
por ana-varoma2
Imagen

Tenía esta pierna de jabalí en el congelador para hacerla un día al horno. Como con estos calores ( pese a las lluvias de hoy) no apetece nada encenderlo he decidido hacerlo en la niña.

JABALÍ GUISADO

Macerado:
Poner la carne a adobar con vino tinto , cuanto más bueno mejor :up: , cebolla, ajo, puerro, zanahoria, apio, tomate, etc, las verduras que tengáis; tomillo, romero, hinojo, pimienta y sal

Tenerlo así unas 12 horas. (yo lo había tenido y lo había congelado despues de escurrido, así da menos pereza ponerse a guisarlo)

Guiso:
Tirar las verduras y el líquido del marinado ya que ha cogido sabor muy fuerte de la carne.
Poner la FC manual 10 minutos con un poco de aceite. Sellar la carne y añadir las verduras y el vino, pero nuevo. Yo le he puesto tb unas setas.
Programar manual 30 minutos. Cerrar y dejar despresurizar cuando acabe.
Como la pieza era muy grande (normalmente lo hago a taquitos, pero ya he dicho que esta la quería para el horno) le he puesto otros 10 minutos más.
Se el puede añadir unas patatas fritas a cuadraditos a la hora de servir.

Espero que os guste

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:06
por kisa
:o :o :o :o :o nunca lo he probado la carne de jabalì,a que sabe?de todas formas me la copio la receta que nunca se sabe cuando alguien puede aparecer con jabalì :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:10
por ana-varoma2
Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:15
por kisa
ana-varoma2 escribió:Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica
ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso: :beso: :beso:

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:21
por ana-varoma2
kisa escribió:
ana-varoma2 escribió:Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica
ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso: :beso: :beso:
Puedes hacer el gusio con venado, o con corzo.........con lo que puedas conseguir

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:58
por kisa
ana-varoma2 escribió:
kisa escribió:
ana-varoma2 escribió:Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica
ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso: :beso: :beso:
Puedes hacer el gusio con venado, o con corzo.........con lo que puedas conseguir
muchisimas gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 15:10
por vijana
ohhh que rico... hace un monton que no como caza y me encanta..... gracias por esa foto..... a estas horas :o

:beso: :beso:

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 16:49
por marsupilami
:o :o :o Ana, por Dios, cuando tengas que relajarte te vienes a mi casa, que ya nos acoplaremos... :lol: Tú das las órdenes culinarias y yo las sigo :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 17:22
por ana-varoma2
Encantada de que os guste :up: :up:

nana, cuando quieras empiezo a mandar, que estoy de entrenamiento para dentro de unos días :lol: :lol:

Re: Jabalí guisado en FC

Publicado: Mar 16 Jun 2009 20:27
por fiesta_30
Esto a mi marido le vuelve loco , buenisima receta , te la copio



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: