FLAN DE MANZANA EN FC.
Publicado: Mar 16 Jun 2009 14:56
Hola ayer quise experimentar un poco con una flanera pequeñita que encontré en una tienda. Es como la que tememos de la fc, solo que de 14 cm. diametro.
Perfecta para dos o tres personas.
Y para ello, hice este flan

Es una imagen de una ración porque ya no llegué a tiempo
.
Os pongo los ingredientes:
2 huevos
200-220 ml. leche
50 grs. azúcar ( Yo puse morena pero creo que en este caso es mejor blanquilla)
1 manzana
Caramelo líquido
Elaboración:
Se ralla la manzana y se pone en la batidora con todos los demás ingredientes.
(Otra opción es calentar la manzana unos minutos junto con la leche y el azúcar, y despues añadirlo al huevo batido).
Se pone la mezcla en la flanera que antes se ha embadurnado de caramelo líquido; y esta, en la FC con dos dedos de agua durante 10 min. a 160º.
Se deja despresurizar sola, y cuando temple se mete al frigorífico antes de desmoldar.
Tiene un sabor rico y algo diferente
Perfecta para dos o tres personas.
Y para ello, hice este flan

Es una imagen de una ración porque ya no llegué a tiempo

Os pongo los ingredientes:
2 huevos
200-220 ml. leche
50 grs. azúcar ( Yo puse morena pero creo que en este caso es mejor blanquilla)
1 manzana
Caramelo líquido
Elaboración:
Se ralla la manzana y se pone en la batidora con todos los demás ingredientes.
(Otra opción es calentar la manzana unos minutos junto con la leche y el azúcar, y despues añadirlo al huevo batido).
Se pone la mezcla en la flanera que antes se ha embadurnado de caramelo líquido; y esta, en la FC con dos dedos de agua durante 10 min. a 160º.
Se deja despresurizar sola, y cuando temple se mete al frigorífico antes de desmoldar.
Tiene un sabor rico y algo diferente