ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE (FC)
Publicado: Mié 17 Jun 2009 20:44
Bueno chicas, aquí os traigo mi primera recetita medio inventada, la idea era hacer una albóndigas que tuvieran el sabor agridulce de los platos de los restaurantes chinos, he ido cogiendo ideas de aquí y de allí y este es el resultado, me he pasado un poco con el vinagre, así que en la receta he reducido la cantidad, auque supongo que eso irá a gusto del consumidor.

Ingredientes:
* 1/2 kilo de albóndigas congeladas
* el zumo de una naranja
* el zumo de un limón
* 60 ml de agua
* 60 ml de salsa de soja
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 1 cda colmada de maizena
* 1 cdta de azúcar
* 1/2 cdta de sésamo
* 20 ml de vinagre
* un chorreón de kepchu
* aceite de oliva
* sal
Preparación:
1. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programamos "menú manual"10 minutos.
2. Cuando el aceite está caliente, agregamos la maizena y removemos para que no se nos queme.
3. Incorporamos las albóndigas y le damos unas vueltecitas para rehogarlas.
4. Añadimos el zumo de naranja, el zumo de limón, la miel, el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, el vinagre y el sésamo.
5. Programamos "menú guiso" y dejamos despresurizar solita.
6. Podemos acompañar de arroz o pasta cocida y tendremos un plato completo.



Ingredientes:
* 1/2 kilo de albóndigas congeladas
* el zumo de una naranja
* el zumo de un limón
* 60 ml de agua
* 60 ml de salsa de soja
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 1 cda colmada de maizena
* 1 cdta de azúcar
* 1/2 cdta de sésamo
* 20 ml de vinagre
* un chorreón de kepchu
* aceite de oliva
* sal

Preparación:
1. Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y programamos "menú manual"10 minutos.
2. Cuando el aceite está caliente, agregamos la maizena y removemos para que no se nos queme.
3. Incorporamos las albóndigas y le damos unas vueltecitas para rehogarlas.
4. Añadimos el zumo de naranja, el zumo de limón, la miel, el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, el vinagre y el sésamo.
5. Programamos "menú guiso" y dejamos despresurizar solita.
6. Podemos acompañar de arroz o pasta cocida y tendremos un plato completo.