RISOTTO CON JAMÓN (CHEFO)
Publicado: Jue 18 Jun 2009 13:27
Hola chic@s!!!
Hace mucho que no participo, he estado muy liada con el trabajo, y sólo he tenido tiempo de conectarme y seguiros un poco. Os pongo el risotto con jamón que hice ayer para comer. Es una adaptación de una receta q me pasó mi amiga Leire, yo la he tuneado y la he adaptado a la chefo!! La receta original en vez de jamón llevaba boletus, pero esta variante la probé en un italiano de Madrid y queda bastante rica!!

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 lonchas de jamón picado
- 1\2 vaso de vino de cocina
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 medida de arroz bomba
- 2 medidas de agua
- Oregano, sal y pimienta
- Nata de cocinar (un chorrito)
- Queso Parmesano.
Picamos la cebolla y el diente de ajo (yo con picadora). Vertemos en la cubeta la cebolla y el ajo picado, la mantequilla derretida, la pastilla de caldo y el vino programa 91 , 15minutos.
Una vez han transcurrido 10 minutos, añadimos el jamon picado y el arroz , para que absorva sabores.
Una vez finalizado el programa 91, programamos el 50 con pala de amasar, de 35 a 40 minutos, dependiendo de como os guste de durito el arroz. Cuando falten 5 minutos para que finalice el programa, rectificamos la sazón, añadimos un chorrito de nata y el queso parmesano (yo no tenia y puse una mezcla de quesos).
La verdad es que la receta queda bastante conseguida, aunq con el wok sale mejor. Espero que os guste!!!
PD. Este arroz hay q consumirlo recién hecho, pq si lo dejamos reposar demasiado no queda igual de cremoso!! Edito para decir que tb. le puse tomates disecados pero finalmente los aparté pq para mi gusto rompe demasiado con el sabor cremoso y suave del risotto!!
Hace mucho que no participo, he estado muy liada con el trabajo, y sólo he tenido tiempo de conectarme y seguiros un poco. Os pongo el risotto con jamón que hice ayer para comer. Es una adaptación de una receta q me pasó mi amiga Leire, yo la he tuneado y la he adaptado a la chefo!! La receta original en vez de jamón llevaba boletus, pero esta variante la probé en un italiano de Madrid y queda bastante rica!!

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 lonchas de jamón picado
- 1\2 vaso de vino de cocina
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 medida de arroz bomba
- 2 medidas de agua
- Oregano, sal y pimienta
- Nata de cocinar (un chorrito)
- Queso Parmesano.
Picamos la cebolla y el diente de ajo (yo con picadora). Vertemos en la cubeta la cebolla y el ajo picado, la mantequilla derretida, la pastilla de caldo y el vino programa 91 , 15minutos.
Una vez han transcurrido 10 minutos, añadimos el jamon picado y el arroz , para que absorva sabores.
Una vez finalizado el programa 91, programamos el 50 con pala de amasar, de 35 a 40 minutos, dependiendo de como os guste de durito el arroz. Cuando falten 5 minutos para que finalice el programa, rectificamos la sazón, añadimos un chorrito de nata y el queso parmesano (yo no tenia y puse una mezcla de quesos).
La verdad es que la receta queda bastante conseguida, aunq con el wok sale mejor. Espero que os guste!!!
PD. Este arroz hay q consumirlo recién hecho, pq si lo dejamos reposar demasiado no queda igual de cremoso!! Edito para decir que tb. le puse tomates disecados pero finalmente los aparté pq para mi gusto rompe demasiado con el sabor cremoso y suave del risotto!!