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CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 15:53
por mama66
Esta receta es un poco mezcla, por un lado los ingredientes son de Alegna "La Casita Verde"
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... endra.html" onclick="window.open(this.href);return false;

y la forma de preparación de Eguski
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;,
por supuesto con tuneo incluido, fría no sé como estará, pero templada está de muerte lenta :lol: :lol: :lol: gracias a las dos, aquí os dejo el resultado. :) :)

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Ingredientes:
1/4 kgr de brevas en almíbar
180 grs de azúcar
2 cucharadas de maicena
100 grs de almendras molidas
4 huevos + 2 yemas
60 ml de leche con unas gotas de limón

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Preparación: (con thermomix)
Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho)

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Horneado tradicional:
Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

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Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR

Publicado: Vie 19 Jun 2009 15:55
por kisa
madre mia que pinta tiene,esta fashion-mother preguntando que podria hacer con un monton de brevas y mira y tu pones la receta,le va a venir de perlas :up: :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:05
por marsupilami
:o :o Joooooooorrrrllllllllll, se me acaba de quitar el hipo para toda la vida :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Jamía, lo tienes todo... eres monísima, simpatiquísima y una pedazo de cocinera! Me encantó conocerte ayer :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:24
por mama66
marsupilami escribió: :o :o Joooooooorrrrllllllllll, se me acaba de quitar el hipo para toda la vida :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Jamía, lo tienes todo... eres monísima, simpatiquísima y una pedazo de cocinera! Me encantó conocerte ayer :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias :guapa: , creo que ahora estoy el doble de ancha :lol: :lol: :lol: , que esos piropos no se pillan to los días, que te lo digo yo.

1.000 :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:26
por fiesta_30
Pero que bueno , esto es un delito



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 16:56
por Irelidi
Hija mia que cosa mas rica :plas: :plas: pero donde lo metes que tienes un tipazo, me encanto conocerte :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 19:33
por mama66
Irelidi escribió:Hija mia que cosa mas rica :plas: :plas: pero donde lo metes que tienes un tipazo, me encanto conocerte :beso:

Gracias guapa, a mí también, bueno conoceros a todas eh¡, espero que nos veamos pronto. :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 19:59
por CHABEL
:plas: :plas: :plas: no tengo palabras :o :o es una obra de arte culinaria , ademas con marco y todo :lol: :lol: :lol: :up: :up: me la apunto :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 20:37
por Eguski
:wink:
Esta version tuya con brevas, estara buenisima. :beso: :beso: :beso:

Re: CLAFOUTIS DE BREVAS EN ALMÍBAR (FC)

Publicado: Vie 19 Jun 2009 20:41
por mama66
Eguski escribió::wink:
Esta version tuya con brevas, estara buenisima. :beso: :beso: :beso:
Gracias :guapa: , tengo que probar con brevas de temporada que seguro que mejora el resultado. :up: :up:

:beso: :beso: