Ensalada Templada de Calabacines y Queso
Publicado: Mié 24 Jun 2009 13:18
Esta receta es de maronasc, del cafetito y la foto es mía del año pasado. Este año he cocido los calabacines con la FC, asados en manual cerrado unos 6 minutos, pero se me olvidó la foto con las prisas y el hambre
pero bueno, como hay prueba antigua del delito.........

Y la receta que puso maronasc
Ingredientes:
tres calabacines medianos
200 gramos de queso fresco
un puñado de queso curado a escamas (parmesano, pecorino, manchego curado... el que se tenga a mano)
pimienta a go-go
un poco de sal
zumo de limón
aceite de oliva
un puñado de albahaca fresca picada
Método:
Se preparan todos los ingredientes. Se cortan los calabacines a rodajas finas y se van cocinando en una plancha bien caliente por tandas, rociados de un pelín de aceite. Cuando la primera tanda ya está hecha (doradita), se pone en una capa en un bol, se añade un poco de queso fresco y un poco del curado a escamas, un buen pellizco de pimienta, otro de albahaca picada y un chorrito de limón. Así se van preparando todos los calabacines y colocando por capas. Con el calor que desprenden los calabacines, el queso y el limón se van transformando en una salsa muy rica. Servir tibia.


Y la receta que puso maronasc
Ingredientes:
tres calabacines medianos
200 gramos de queso fresco
un puñado de queso curado a escamas (parmesano, pecorino, manchego curado... el que se tenga a mano)
pimienta a go-go
un poco de sal
zumo de limón
aceite de oliva
un puñado de albahaca fresca picada
Método:
Se preparan todos los ingredientes. Se cortan los calabacines a rodajas finas y se van cocinando en una plancha bien caliente por tandas, rociados de un pelín de aceite. Cuando la primera tanda ya está hecha (doradita), se pone en una capa en un bol, se añade un poco de queso fresco y un poco del curado a escamas, un buen pellizco de pimienta, otro de albahaca picada y un chorrito de limón. Así se van preparando todos los calabacines y colocando por capas. Con el calor que desprenden los calabacines, el queso y el limón se van transformando en una salsa muy rica. Servir tibia.