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YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 21:01
por Ovillar
Bueno después de tanto hablar ayer sobre como hacer los yogures en la FC, os pongo el resultado de uno que hice para ver que tal quedaba.
Este es Yogur con fresas ( que no de fresas).
Pongo a calentar la leche, que en este caso era desnatada, con un yogur ( proporcion un yogur de 125 ml. para unos 800 ml. de leche).
Aunque no suelo ponerlo, esta vez añadí cuatro cucharaditas de leche en polvo para darle un poco mas de consistencia, ya que al ser leche desnatada, crea mas suero y suelen salir mas líquidos.
Cuando llegó a 45º se retira y se coloca en un tarro de cristal en el que previamente le puse mermelada de fresas casera. Se llena y se tapa.
Mientras en la FC tengo agua a calentar, mas o menos cuatro dedos de agua, cerré la olla y sin poner menú ni tiempo le di al on/off. Se calienta en un plis plas.
Abro la olla, dejo que se enfrie un poco y meto los dos tarros que hice.
Vuelvo a cerrar la olla apagada y válvula cerrada y hasta la mañana siguiente.
Estuvo mas o menos unas 12 horas, pero no se necesita tanto tiempo.
No salen ácidos porque llevan mermelada.

Como vereís no es muy corriente en este foro utilizar este tipo de tarros para los yogures, pero salen igual de bien, solo que a tamaño XXXL.

Imagen

Espero os guste!!
:beso:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 21:14
por kisa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchisimas gracias ovillar ,voy a seguir tus explicaciones al pie de la letra :up: hasta los yogures los vamos hacer en la fussion :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 21:17
por mariabc
:plas: :plas: :plas:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 22:18
por Ovillar
Consejitos: si poneis vasos mas pequeños, mejor menos agua, que no cubra la tapa.
Y usad mejor leche fresca, saben mucho mejor.
:beso:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 22:21
por azul
:o :o :o sin palabras :o :o te a quedado estupendo :plas: :plas: :plas:

yuuuujuuuu yogurt en la Fc :plas: :plas:

lo que no consigais en este foro.......... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 22:40
por mariabc
Pero si usamos leche fresca tendrán menos días para cosumirlos no? caducarán antes, o no? :duda:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 22:55
por NOENTROBCAP
Qué maravilla...a mí me encanta el yogur casero, de hecho es el único que me gusta....y siempre tengo en la nevera. De hecho, tengo tres yogurteras... :dientes: Dos de ellas, por cierto, no son de vasitos sino de "megayogur", y de verdad que es la opción más cómoda y que menos sitio ocupa.
Ah, y lo que preguntáis sobre la leche fresca, yo no he notado nada y me dura igual el yogur...bueno, una semana, pero está tan rico que mucho más no dura.... :lol:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 23:16
por saranora
:plas: :plas: :plas: ... llamame petarda pero como se a que temperatura esta la leche para echarla en los vasitos... :duda: ... es que tengo unas ganicas de hacerlos yo... :beso: :beso: :beso:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 23:17
por marsupilami
Olga, qué pintaza tiene ese yogur!!!! Me comería un tarrito divinamente. Espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mides la temperatura de la leche con un termómetro??

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: YOGUR EN FC.

Publicado: Mié 01 Jul 2009 23:17
por Ovillar
Es una leche fermentada, así que da igual qu sea fresca que UHT, la caducidad del yogur es la misma, de 10 a 14 días.
:beso: