MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C
Publicado: Dom 05 Jul 2009 22:01
HOLA A TODOS!!
llevo una semanita desaparecida, entre mi cambio de horario en el trabajo y otros temas, no tengo tiempo de na!! pero aki os traigo algo que preparé esta tarde y que está realmente bueno: mermelada de ciruelas:
INGREDIENTES:
-ciruelas
-azúcar.
PREPARACIÓN:
Lavamos, deshuesamos y cortamos en cuartos las ciruelas. Las ponemos en la cubeta de la olla Gm y cubrimos al ras de agua. cerramos y programamos MENÚ ARROZ. Al terminar, dejamos que pierda presión sola, escurrimos las ciruelas en un colador y las trituramos al gusto con la batidora (si os gusta con tropezones, batir solo un poco)
Después pesamos las ciruelas trituradas y añadimos la misma cantidad de azúcar y 1/2 vasito del jugo de la cocción y lo volcamos en la cubeta. Le damos unas vueltas para disolver el azúcar y programamos MENÚ ARROZ otra vez. Cuando termine, la distribuimos en botes, esterilizamos al baño maria y las guardamos.
os dejo unas fotitos:

cubrir de agua al ras, las ciruelas troceadas

aki ya cociditas

mirad cuanto juguito soltaron

aki teneis la pulpa de la fruta, la verdad no se quedó en nada...

triturar y pesar la pulpa.

añadir el azúcar y volver a cocer en menú arroz.

el resultado final.
espero que os guste!
La mermedada de sabor estaba muy buena, pero cambiaría 2 cosas: le pondría menos azúcar, para mi gusto estaba demasiado dulce... y no le añadiría el 1/2 vasito de jugo, porque me gusta más espesita...
Aunque para la primera que hago en mi vida... tengo que decir que no está nada mal!!!!
besitos a todos!!
llevo una semanita desaparecida, entre mi cambio de horario en el trabajo y otros temas, no tengo tiempo de na!! pero aki os traigo algo que preparé esta tarde y que está realmente bueno: mermelada de ciruelas:
INGREDIENTES:
-ciruelas
-azúcar.
PREPARACIÓN:
Lavamos, deshuesamos y cortamos en cuartos las ciruelas. Las ponemos en la cubeta de la olla Gm y cubrimos al ras de agua. cerramos y programamos MENÚ ARROZ. Al terminar, dejamos que pierda presión sola, escurrimos las ciruelas en un colador y las trituramos al gusto con la batidora (si os gusta con tropezones, batir solo un poco)
Después pesamos las ciruelas trituradas y añadimos la misma cantidad de azúcar y 1/2 vasito del jugo de la cocción y lo volcamos en la cubeta. Le damos unas vueltas para disolver el azúcar y programamos MENÚ ARROZ otra vez. Cuando termine, la distribuimos en botes, esterilizamos al baño maria y las guardamos.
os dejo unas fotitos:

cubrir de agua al ras, las ciruelas troceadas

aki ya cociditas

mirad cuanto juguito soltaron

aki teneis la pulpa de la fruta, la verdad no se quedó en nada...

triturar y pesar la pulpa.

añadir el azúcar y volver a cocer en menú arroz.

el resultado final.
espero que os guste!
La mermedada de sabor estaba muy buena, pero cambiaría 2 cosas: le pondría menos azúcar, para mi gusto estaba demasiado dulce... y no le añadiría el 1/2 vasito de jugo, porque me gusta más espesita...
Aunque para la primera que hago en mi vida... tengo que decir que no está nada mal!!!!

besitos a todos!!





