COSTILLAS CON SALSA BARBACOA AL BOURBON
Publicado: Lun 06 Jul 2009 10:58
Hola chic@s!!
Os dejo esta recetita muy facilita y rica-rica. La salsa es una receta del libro "Pellizcos de Sabor", que os recomiendo porque es buenísimo
La he adaptado a la Fussion y ha quedado divina. Espero que os guste

COSTILLAS CON SALSA BARBACOA AL BOURBON
Ingredientes: (para 2 personas)
- 400gr. de costillas cortadas
Para la Salsa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 chupito de ketchup
- 1/2 chupito de vinagre de vino tinto
- 1/2 chupito de bourbon
- 1/2 cucharadita rasa de pimentón dulce
- Un chorrito de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- Un chorrito de salsa de soja
- Aceite
- Sal
- Pimienta
*Si necesitáis más cantidad de salsa, sólo tenéis que doblar las cantidades.
Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en nuestra FussionCook y sellamos las costillas en manual, 30 minutos, 180º. Reservamos.
A continuación rehogamos la cebolla picadita hasta que esté transparente, añadimos el ajo y sofreímos unos minutos. Ponemos la miel, el ketchup, el vinagre, la mostaza, el zumo de limón, la salsa de soja, el pimentón y el bourbon. Le damos un hervor removiendo la salsa y añadimos las costillas. Cancelamos el programa actual y seleccionamos menú horno, 20 minutos. Cuando acabe, despresurizamos y listos para emplatar.
Yo las he acompañado con unas patatas fritas, pero con un arroz pilaf, ensalada, verduras, etc... quedarán también deliciosas!
Por supuesto, la salsa la podemos emplear para acompañar otras carnes o aves. Y si nos sobra la podemos conservar envasada en el frigorífico un máximo de 2 semanas.
Os dejo esta recetita muy facilita y rica-rica. La salsa es una receta del libro "Pellizcos de Sabor", que os recomiendo porque es buenísimo



COSTILLAS CON SALSA BARBACOA AL BOURBON
Ingredientes: (para 2 personas)
- 400gr. de costillas cortadas
Para la Salsa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 chupito de ketchup
- 1/2 chupito de vinagre de vino tinto
- 1/2 chupito de bourbon
- 1/2 cucharadita rasa de pimentón dulce
- Un chorrito de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- Un chorrito de salsa de soja
- Aceite
- Sal
- Pimienta
*Si necesitáis más cantidad de salsa, sólo tenéis que doblar las cantidades.
Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en nuestra FussionCook y sellamos las costillas en manual, 30 minutos, 180º. Reservamos.
A continuación rehogamos la cebolla picadita hasta que esté transparente, añadimos el ajo y sofreímos unos minutos. Ponemos la miel, el ketchup, el vinagre, la mostaza, el zumo de limón, la salsa de soja, el pimentón y el bourbon. Le damos un hervor removiendo la salsa y añadimos las costillas. Cancelamos el programa actual y seleccionamos menú horno, 20 minutos. Cuando acabe, despresurizamos y listos para emplatar.
Yo las he acompañado con unas patatas fritas, pero con un arroz pilaf, ensalada, verduras, etc... quedarán también deliciosas!
Por supuesto, la salsa la podemos emplear para acompañar otras carnes o aves. Y si nos sobra la podemos conservar envasada en el frigorífico un máximo de 2 semanas.




