Calamares a la mallorquina Fussioncook
Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:34
Os dejo esta receta de calamares, cogida del libro "REceptes de Na Tonina" que siempre me han dado muy buen resultado, son recetas mallorquinas, porque como mi mami no es de aqui, he tenido que aprender cosas de la tierra, a veces de libros... y no pasa nada!!


Calamares a la mallorquina
1 kilo de calamares medianitos
1 cebolla y media
1 tomate(puede ser triturado)
1 vasito de coñac
1 vasito de agua
piñones y pasas
Almendras tostadas
2 dientes de ajo y perejil
Aceite(una medida), sal y pimienta negra, pimenton dulce o picante.
Ponemos en marcha la Fc, menu manual 7 minutos, añadimos el aceite y cuando este caliente añadimos los calamares(limpitos )lo sofreimos, y en cuanto se engorden, los sacamos.
Sofreimos la cebolla picada,y cuando este pochadita añadimos el tomate, añadimos los calamares, el coñac, el agua, y salpimentamos, el pimenton si no os gusta picante tambien se puede poner dulce.añadimos las pasas y los piñones.
Tapamos la olla, y ponemos menu manual 10 minutos o menu arroz que tb son 10 minutos.
Despresurizamos manual, abrimos y en un mortero majamos las almendras, con el ajo,el perejil y lo ligamos con un poco de caldo del guiso, se lo añadimos y dejamos reposar 2 minutitos.
Acompañamos con arroz, que por supuesto se hizo en la FC tambien.
He de decir que por la noche estaba mas rico aun, es de toma pan y moja.


Calamares a la mallorquina
1 kilo de calamares medianitos
1 cebolla y media
1 tomate(puede ser triturado)
1 vasito de coñac
1 vasito de agua
piñones y pasas
Almendras tostadas
2 dientes de ajo y perejil
Aceite(una medida), sal y pimienta negra, pimenton dulce o picante.
Ponemos en marcha la Fc, menu manual 7 minutos, añadimos el aceite y cuando este caliente añadimos los calamares(limpitos )lo sofreimos, y en cuanto se engorden, los sacamos.
Sofreimos la cebolla picada,y cuando este pochadita añadimos el tomate, añadimos los calamares, el coñac, el agua, y salpimentamos, el pimenton si no os gusta picante tambien se puede poner dulce.añadimos las pasas y los piñones.
Tapamos la olla, y ponemos menu manual 10 minutos o menu arroz que tb son 10 minutos.
Despresurizamos manual, abrimos y en un mortero majamos las almendras, con el ajo,el perejil y lo ligamos con un poco de caldo del guiso, se lo añadimos y dejamos reposar 2 minutitos.
Acompañamos con arroz, que por supuesto se hizo en la FC tambien.
He de decir que por la noche estaba mas rico aun, es de toma pan y moja.