Página 1 de 2

Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:34
por pausan
Os dejo esta receta de calamares, cogida del libro "REceptes de Na Tonina" que siempre me han dado muy buen resultado, son recetas mallorquinas, porque como mi mami no es de aqui, he tenido que aprender cosas de la tierra, a veces de libros... y no pasa nada!!
Imagen

Imagen
Calamares a la mallorquina

1 kilo de calamares medianitos
1 cebolla y media
1 tomate(puede ser triturado)
1 vasito de coñac
1 vasito de agua
piñones y pasas
Almendras tostadas
2 dientes de ajo y perejil
Aceite(una medida), sal y pimienta negra, pimenton dulce o picante.

Ponemos en marcha la Fc, menu manual 7 minutos, añadimos el aceite y cuando este caliente añadimos los calamares(limpitos )lo sofreimos, y en cuanto se engorden, los sacamos.
Sofreimos la cebolla picada,y cuando este pochadita añadimos el tomate, añadimos los calamares, el coñac, el agua, y salpimentamos, el pimenton si no os gusta picante tambien se puede poner dulce.añadimos las pasas y los piñones.
Tapamos la olla, y ponemos menu manual 10 minutos o menu arroz que tb son 10 minutos.
Despresurizamos manual, abrimos y en un mortero majamos las almendras, con el ajo,el perejil y lo ligamos con un poco de caldo del guiso, se lo añadimos y dejamos reposar 2 minutitos.
Acompañamos con arroz, que por supuesto se hizo en la FC tambien.

He de decir que por la noche estaba mas rico aun, es de toma pan y moja.

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:39
por Glo
Guauuuuu que pinta mas rica 8) 8) este lo copiteo para ya !!!

Gracias :beso: :beso:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:43
por Garfield
Tienen muy buena pinta, pausan :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:49
por Andry
:D Tiene que estar bueno, habrá que probar.

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:53
por pausan
Garfield escribió:Tienen muy buena pinta, pausan :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...
Hija, no se si de ese tamaño los habra congelados y limpios o si en alguna pescaderia los limpiaran(me temo que no) estos de tamaño son los medianos, no los enanitos, porque se menguan al guisarlos y quedan ideales,pero en si el tute te lo das, yo conte unos 20 calamares en un kilo, es un coñazo limpiarlos, pero como luego salen tan ricos....
:beso: :beso:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:53
por perla22
diozzzz santooooooo :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: que pintaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! :up: :beso:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 11:59
por Garfield
pausan escribió:
Garfield escribió:Tienen muy buena pinta, pausan :plas: :plas: :plas:

Por cierto, pregunta tonta, los calamares, ¿los compráis ya limpios? es que los pequeñines son un palo limpiarlos. Es que yo todos los que he visto así más pequeños vienen sucios y claro, como que es un tute ...
Hija, no se si de ese tamaño los habra congelados y limpios o si en alguna pescaderia los limpiaran(me temo que no) estos de tamaño son los medianos, no los enanitos, porque se menguan al guisarlos y quedan ideales,pero en si el tute te lo das, yo conte unos 20 calamares en un kilo, es un coñazo limpiarlos, pero como luego salen tan ricos....
:beso: :beso:
Pues sí que tienen que estar buenos, sí, que con la barriga y animada a limpiar calamares, deben estar de vicio :lol: :lol:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 12:10
por kisa
:plas: :plas: :plas: :plas: esta estupendos para rechupar la pantalla hummmmm ,muchas grcaias pausan `por la receta me la apunto :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 13:01
por marsupilami
Madredelamorhermoso!!!!!! Me pongan un platico porfaplis :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Calamares a la mallorquina Fussioncook

Publicado: Mar 14 Jul 2009 13:25
por marivioleta123
:plas: :plas: :plas: me la copio seguro que esta riquisima mi madre tambien lo hacia
:beso: :beso: :beso: