ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (LAS TONTAS) FUSSIONCOOK
Publicado: Mar 14 Jul 2009 21:40
Hoy he hecho las rosquillas de San Isidro patron de madrid para los deberes ya que teniamos que poner algo tipico de nuestra ciudad ,espero que os gusten
ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (LAS TONTAS)

Ingredientes:125 gr de harina (yo de reposteria) salen 5 o 6 rosquillas
levadura royal 1 cucharadita
1/2 cucharadita de esencia de anis
2 huevos
2 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
50 gr de azucar
Para la glasa:1 clara de huevo
75 gr de azucar glass
1/2cucharadita de zumo de limon
Cogemos un vol y ponemos los huevos con el azucar y lo batimos bien cuando este añadimos el aceite y la esencia de anis,y batimos y por ultimo la harina tamizada con la levadura y la vamos echando a poquitos y batimos ,cuando este todo batido ,lo delamos reposar por 1/2 hora la masa en la nevera,mientra hacemos la glasa ,cogemos un cuenco y ponemos la clara de huevo y vamos añadiendo poco a poco el azucar glass y lo vamos batiendo con una cuchara de madera y vamos añadiendo mas azucar glass hasta terminar y despues el zumo de limon y lo removemos ,cuando tenga el color blanco y mas cositencia lo metemos en la nevera para que se enfrie,cuando haya pasado el tiempo de reposo la masa la cogemos y hacemos bolas con las manos untadas en margarina o aceite y hacemos un ahujero con el dedo en el centro y las ponemos en la cubeta previamente untada de margarina la cubeta,y las vamos poniendo cuando esten ,cerramos la fussion con valvula abierta menu horno a 150º durante 20 minutos ,cuando pase el tiempo las sacamos y las reservamos en un plato hasta que se enfrien ,cuando esten frias ,cogemos la glasa de la nevera y se lo ponemos por encima y dejamos que se seque la glasa y ya estan pa comerlas

ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (LAS TONTAS)

Ingredientes:125 gr de harina (yo de reposteria) salen 5 o 6 rosquillas
levadura royal 1 cucharadita
1/2 cucharadita de esencia de anis
2 huevos
2 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
50 gr de azucar
Para la glasa:1 clara de huevo
75 gr de azucar glass
1/2cucharadita de zumo de limon
Cogemos un vol y ponemos los huevos con el azucar y lo batimos bien cuando este añadimos el aceite y la esencia de anis,y batimos y por ultimo la harina tamizada con la levadura y la vamos echando a poquitos y batimos ,cuando este todo batido ,lo delamos reposar por 1/2 hora la masa en la nevera,mientra hacemos la glasa ,cogemos un cuenco y ponemos la clara de huevo y vamos añadiendo poco a poco el azucar glass y lo vamos batiendo con una cuchara de madera y vamos añadiendo mas azucar glass hasta terminar y despues el zumo de limon y lo removemos ,cuando tenga el color blanco y mas cositencia lo metemos en la nevera para que se enfrie,cuando haya pasado el tiempo de reposo la masa la cogemos y hacemos bolas con las manos untadas en margarina o aceite y hacemos un ahujero con el dedo en el centro y las ponemos en la cubeta previamente untada de margarina la cubeta,y las vamos poniendo cuando esten ,cerramos la fussion con valvula abierta menu horno a 150º durante 20 minutos ,cuando pase el tiempo las sacamos y las reservamos en un plato hasta que se enfrien ,cuando esten frias ,cogemos la glasa de la nevera y se lo ponemos por encima y dejamos que se seque la glasa y ya estan pa comerlas