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Pepitoria (caldo)

Publicado: Vie 17 Jul 2009 23:57
por milgalletas
Este caldito lo he hice para los deberes de la semana pasada.
En la mayoría de los sitios el pollo o gallina en pepitoria es un plato del ave con una salsita ligera que lleva almendras y otros ingredientes, pero en mi tierra una pepitoria es un caldito de gallina muy típico de las fiestas sobre todo de la feria .

Pepitoria

Imagen


Ingredientes:
½ gallina grande o una pequeña (troceada y limpia)
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta negra molida y en grano
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Jamón serrano en trozos
½ vaso de vino blanco común
Sal
Perejil (opcional)
un litro y medio de agua aproximadamente

Procedimiento:
Se ponen todos los ingredientes (excepto el agua) en la cubeta y se mezclan muy bien. Se deja macerar unos 7-8 minutos. Se introduce la cubeta en la fussion, se añade el agua y se programa menú manual 30 min.

Se puede servir con la carne picada o sin ella y usarla para otra cosa cosa, croquetas.

Yo lo he dejado 30 min. aunque a lo mejor es un tiempo excesivo, pero como la gallina es más dura que el pollo…. :nodigona: no sé ¿Qué opinais?




Aprovecho para poner foto del cafoutis de cerezas (receta de Eguski) que hice hace unos días. Os lo recomiendo, sale buenísimo.

Imagen

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 00:00
por marsupilami
Sííííííí, en mi pueblo también se hace mucho para la Feria, para esas madrugadas que llegas tardísimo y hay que echarle algo al cuerpo pa' resucitarlo. Mi madre lo hacía bueníííííísimo!!! :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 00:15
por AYNA
Milgalletas un caldito de esos apetece siempre :D ,me tomo una tacita y despues un trocito cafoutis de cerezas :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 08:08
por Andry
Que bueno se ve, dan ganas de meter la cuchara.

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 08:37
por kisa
buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: yo ya te la he copiado y el claofulis este delicioso :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 09:06
por mama66
Muy bueno ese caldito :plas: :plas: :plas: :plas:
El clafoutis lo he sufrido en mis propias carnes y estar de muerte :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 09:09
por GUAPA
Qué rico para un día de frío, así calentito.... :wink: :wink: :wink:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 18 Jul 2009 12:54
por suila
:plas: :plas: :plas: Muy rico ese caldito y una preguntita, las cerezas las deshuesas a mano o con algún cacharrín? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Dom 19 Jul 2009 13:37
por milgalletas
Gracias a todas :beso:

Suila las cerezas las deshuese a mano, estaban bien maduritas y no costó mucho, lo único es el color que te queda en las manos :lol: :lol: :lol: :beso:

Re: Pepitoria (caldo)

Publicado: Sab 12 Sep 2009 13:22
por milgalletas
milgalletas escribió:Este caldito lo he hice para los deberes de la semana pasada.
En la mayoría de los sitios el pollo o gallina en pepitoria es un plato del ave con una salsita ligera que lleva almendras y otros ingredientes, pero en mi tierra una pepitoria es un caldito de gallina muy típico de las fiestas sobre todo de la feria .

Pepitoria

Imagen


Ingredientes:
½ gallina grande o una pequeña (troceada y limpia)
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta negra molida y en grano
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Jamón serrano en trozos
½ vaso de vino blanco común
Sal
Perejil (opcional)
1,5 L de agua

Procedimiento:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta y se mezclan muy bien. Se deja macerar unos 7-8 minutos. Seañade el agua y se introduce la cubeta en la fussion. Programa menú manual 30 min.

Se puede servir con la carne picada o sin ella y usarla para otra cosa cosa, croquetas.

Yo lo he dejado 30 min. aunque a lo mejor es un tiempo excesivo, pero como la gallina es más dura que el pollo…. :nodigona: no sé ¿Qué opinais?




Aprovecho para poner foto del cafoutis de cerezas (receta de Eguski) que hice hace unos días. Os lo recomiendo, sale buenísimo.

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