TARTA DE CUMPLEAÑOS ( PASO A PASO)
Publicado: Dom 19 Jul 2009 12:25
Hola a tod@s, ayer fué el cumple de mi maridín y le hice esta tartita, os pongo los pasos y muchas fotillos.
Espero que os guste y os sirva de ayuda.
Esta es la tarta.

Aquí con muñequitos, que mi hijo quiso ponerle.

Una fotillo del corte.

La receta del bizcocho está puesta en el segundo recetario, si alguien la quiere y no la encuentra se la doy.
BIZCOCHO DE QUESITOS
Cortamos el bizcocho en dos capas.Y calamos la primera capa.
El calado se hace:
Hirviendo en un cacillo unos 300 ml. de agua con 2 o´3 cucharadas soperas de azúcar un chorreón de ron y un palito de canela, dejar hervir para que tome de sabor.

Le echamos por encima mermelada de fresa.

Ponemos la segunda capa, calamos y echamos la crema pastelera.
Para la crema pastelera: Preparamos un sobre de flan Royal, pero en vez de hacerlo para flan, lo hacemos para crema, necesitamos la mitad de leche que para el flan.
Calentamos la leche, dejamos un poquito para desleír el sobre de flan.

En la leche echamos el azúcar, un huevo batido y un chorreón de azúcar quemada líquida ( yo utilizo la Royal,)removemos y cuando está a punto de hervir, volcamos el resto de leche con el flan disuelto.
Esperamos que la crema se enfríe, antes de rellenar la tarta.

Ponemos la última capa y calamos por encima.

Cubrimos de chocolate.
Para la crema de chocolate: Derretimos al baño María chocolate fondant, junto con una cucharadita de mantequilla y 3 ó 4 cucharadas de nata.

Echamos crocante de avellanas por los lados

Adornamos con nata chocolateada, utilizando una manga pastelera.

Y colorín colorado este cuento se ha acabado.

Espero que os guste y os sirva de ayuda.


Esta es la tarta.

Aquí con muñequitos, que mi hijo quiso ponerle.


Una fotillo del corte.


La receta del bizcocho está puesta en el segundo recetario, si alguien la quiere y no la encuentra se la doy.



BIZCOCHO DE QUESITOS
Cortamos el bizcocho en dos capas.Y calamos la primera capa.
El calado se hace:
Hirviendo en un cacillo unos 300 ml. de agua con 2 o´3 cucharadas soperas de azúcar un chorreón de ron y un palito de canela, dejar hervir para que tome de sabor.

Le echamos por encima mermelada de fresa.

Ponemos la segunda capa, calamos y echamos la crema pastelera.

Para la crema pastelera: Preparamos un sobre de flan Royal, pero en vez de hacerlo para flan, lo hacemos para crema, necesitamos la mitad de leche que para el flan.
Calentamos la leche, dejamos un poquito para desleír el sobre de flan.

En la leche echamos el azúcar, un huevo batido y un chorreón de azúcar quemada líquida ( yo utilizo la Royal,)removemos y cuando está a punto de hervir, volcamos el resto de leche con el flan disuelto.
Esperamos que la crema se enfríe, antes de rellenar la tarta.

Ponemos la última capa y calamos por encima.


Cubrimos de chocolate.
Para la crema de chocolate: Derretimos al baño María chocolate fondant, junto con una cucharadita de mantequilla y 3 ó 4 cucharadas de nata.

Echamos crocante de avellanas por los lados

Adornamos con nata chocolateada, utilizando una manga pastelera.

Y colorín colorado este cuento se ha acabado.

