Albóndigas de soja con tomate (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 01 Ago 2009 15:27

Estas albóndigas las he hecho sin carne, he sustituído la carne por soja texturizada. Para hacer un plato ligero y bajo en calorías he alterado un poco la receta de las albóndigas tradicionales y he eliminado el pan y la leche, convirtiéndose así en un plato con alto índice de proteína sana y de alta calidad.

Hay que tener en cuenta a la hora de preparar las albóndigas que la soja texturizada prácticamente no tiene sabor, por lo que añadiremos hierbas y especias a nuestro gusto para darle sabor. Evitar el perejil que tiende a eliminar los sabores.

Imagen

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS (3 ALBÓNDIGAS POR PERSONA):
150 gr. Soja texturizada
2 huevos
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Pimienta
400 gr. salsa de tomate
70 gr. harina
2 medidas de agua
½ medida de aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

Ponemos la soja texturizada a remojo, bien cubierta de agua, durante una media hora. Pasado ese tiempo la escurrimos bien, apretándola para eliminar el máximo de agua posible.

En un bol batimos los 2 huevos, añadimos la soja, 50 gr. de cebolla picada finamente, 1 diente de ajo picado, tomillo, orégano y salpimentamos. Mezclamos todo bien hasta obtener una pasta homogénea. Hacemos unas bolitas con la pasta y las pasamos por harina.

Ponemos la FC en manual los minutos que nos sean necesarios para ir friendo las bolitas. Ponemos en la cubeta el aceite. Vamos echando las albóndigas poco a poco para tener espacio suficiente para darles vueltas sin que se deshagan. Doramos por todos los lados y retiramos a un plato.

En el mismo aceite de dorar las albóndigas echamos 50 gr. cebolla picada, 1 diente de ajo picado y dejamos pochar. Una vez pochados añadimos salsa de tomate, esperar unos segundos a que haga "chup chup" y añadir un vaso grande de agua. Rectificamos de sal.

Ya tenemos la salsa lista, añadimos las albóndigas y pulsamos OFF para apagar el programa. Cerramos la tapa de la FC y programamos Guiso y al terminar esperamos a que despresurice sola.

Observaciones:

Para que las bolitas son salgan bien formadas es recomendable lavarse y secarse las manos cada vez que se vaya a hacer una bolita.

Las bolitas doblarán de tamaño durante la cocción.

EDITADO: edito para poner las cantidades, que había quedado pendiente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mariabc el Mar 06 Oct 2009 22:02, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por marsupilami » Sab 01 Ago 2009 15:34

Ole, ole y ole, otra recetita rica rica y vegetita. Te la copio ya!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por AYNA » Sab 01 Ago 2009 15:49

María menuda pinta tienen esas albondigas :o ,nunca las he probado de soja,pero por la pinta que tienen seguro que estan riquisimas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
purpurineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Sab 02 May 2009 19:25

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por purpurineta » Sab 01 Ago 2009 15:49

Yo también me la copio que siempre me como la soja en hamburguesas o salsichas ya hechas del corte ingles y seguro que esto es muuucho mas sano. Grácias Maria. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por Andry » Sab 01 Ago 2009 15:53

:D Que receta más rica.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por fiesta_30 » Sab 01 Ago 2009 17:38

Pues tienen una pinta riquisima




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por ana-varoma2 » Sab 01 Ago 2009 17:41

pero que sanotas nos estamos poniendo, pordiospordios !!!!!!!!!!! :lol: :lol:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 01 Ago 2009 22:47

AYNA escribió:María menuda pinta tienen esas albondigas :o ,nunca las he probado de soja,pero por la pinta que tienen seguro que estan riquisimas :beso: :beso: :beso:
Pues la verdad es que parece que están hechas de carne, la textura es muy similar a la carne picada, el sabor sí que cambia pero como se puede especial al gusto pues ni te enteras de que estás comiendo soja.

Yo nunca las había probado, pensé que no me iban a gustar mucho, pero de verdad que me quedé contenta y pienso repetir.

Además la soja texturizada tiene una cosa muy buena, y es que no se pierde ni necesita nevera, es igual que un cereal, se guarda en su bolsa o un tarro y que se usa cuando se quiera.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 01 Ago 2009 22:48

ana-varoma2 escribió: pero que sanotas nos estamos poniendo, pordiospordios !!!!!!!!!!! :lol: :lol:
Es que hay que cuidarse 8)

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Mensaje por mariabc » Sab 01 Ago 2009 22:49

purpurineta escribió: Yo también me la copio que siempre me como la soja en hamburguesas o salsichas ya hechas del corte ingles y seguro que esto es muuucho mas sano. Grácias Maria. :beso: :beso: :beso:
De nada :wink: pa eso estamos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro