FIDEOS CON CONGRIO - FC
Publicado: Sab 01 Ago 2009 21:46
Hola compis,
os dejo hoy unos fideos con congrio que están muy ricos. Supongo que ya habreis visto más de una receta mia con fideos, en casa les encantan, prefieren fideos a un arroz. Yo éste plato lo hubiera hecho con arroz, seguro que hubiera quedado riquísimo, pero la minoria (que soy yo) pierde y me piden que haga fideos.... ricos también!!!!

Ingredientes para 4 personas:
Para el fumet:
4 clavos de especie
6 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 puerro
Sal
Poner en la olla la cabeza y la parte del congrio que no está abierta, es la que tiene mucha espina con 2 litros de agua.
Programar 5 minutos a 160º y dejar que despresurice sola. Colar y reservar el caldo.
Para los fideos:
4 trozos de congrio
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
una ramita de perejil
1/2 pimiento rojo
350 gr. de fideos gruesos (nº4)
Poner aceite en la cubeta y pasar los trozos de congrio, dejar enfriar y limpiar de piel y espinas y reservar.
Cortar bien pequeño todos los ingredientes del sofrito. Incorporar en el mismo aceite donde hemos frito el congrio.
Cuando está el sofrito añadir fumet y los fideos gruesos y programar 7 minutos a 160º. Una vez haya terminado despresurizar y añadir el congrio que teníamos reservado. Remover y servir.

os dejo hoy unos fideos con congrio que están muy ricos. Supongo que ya habreis visto más de una receta mia con fideos, en casa les encantan, prefieren fideos a un arroz. Yo éste plato lo hubiera hecho con arroz, seguro que hubiera quedado riquísimo, pero la minoria (que soy yo) pierde y me piden que haga fideos.... ricos también!!!!

Ingredientes para 4 personas:
Para el fumet:
4 clavos de especie
6 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 puerro
Sal
Poner en la olla la cabeza y la parte del congrio que no está abierta, es la que tiene mucha espina con 2 litros de agua.
Programar 5 minutos a 160º y dejar que despresurice sola. Colar y reservar el caldo.
Para los fideos:
4 trozos de congrio
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
una ramita de perejil
1/2 pimiento rojo
350 gr. de fideos gruesos (nº4)
Poner aceite en la cubeta y pasar los trozos de congrio, dejar enfriar y limpiar de piel y espinas y reservar.
Cortar bien pequeño todos los ingredientes del sofrito. Incorporar en el mismo aceite donde hemos frito el congrio.
Cuando está el sofrito añadir fumet y los fideos gruesos y programar 7 minutos a 160º. Una vez haya terminado despresurizar y añadir el congrio que teníamos reservado. Remover y servir.






