LASAÑA DE VERDURAS Y CARNE - FC
Publicado: Sab 01 Ago 2009 22:18
ha sido nuestra comida de hoy, a los niños les encanta y hacía tiempo que me la pedían. No es nada rápida, la verdad es que me gusta que todo esté bien sofrito y tardas un poco en hacerla. Pero hoy que tenía tiempo me he dedicado y han salido dos lasañas, una la he dejado en el congelador con la bechamel para un dia que no tenga tiempo.
Aquí os dejo las fotos de como debe quedar el relleno y de una ración de lasaña


y la receta
Ingredientes:
1 zanahoria grande
2 puerros
2 cebollas grandes
2 calabacines
2 berenjenas
400 gr. de carne picada de ternera
250 gr. de tomate frito casero
12 placas de lasaña sin coccion
Bechamel
Elaboración:
Cortar la berenjena a rodajas de 1 cm y ponerles sal y dejarlas en un escurridor durante una hora para que suelten todo el jugo y no salgan amargas.
Cortar para sofrito la cebolla.
Poner un fondo de aceite y cuando esté bien caliente incorporar la cebolla. Cuando esté transparente incoporar la parte blanca del puerro cortado pequeño y la zanahoria a bastoncitos.
Cortar el calabacín a rodajas de 1 cm aproximadamente y partidas por la mitad. Cuando tenemos bien dorado el sofrito poner en la olla la berenjena que habremos pasado por agua y escurrido y el calabacín.
Cerrar la olla y programar 3 minutos con la válvula cerrada. Despresurizar y añadir la salsa de tomate.
Poner a remojo las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante.
Dejar que evapore el líquido hasta que quede una masa jugosa y dejar enfriar. Preparar una bandeja de horno untada con mantequilla y poner una capa de láminas de lasaña escurridas y una capa del relleno. Hacer tantas capas como nos quepan en la bandeja terminando con una capa superior de pasta.
Preparar la bechamel y rellenar la bandeja hasta cubrir la lasaña.
Poner queso rallado por encima y unos trocitos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º. Cuando esté bien caliente encender el gratinador hasta que esté dorada y servir.
nos vemos a la vuelta!!!!

Aquí os dejo las fotos de como debe quedar el relleno y de una ración de lasaña


y la receta
Ingredientes:
1 zanahoria grande
2 puerros
2 cebollas grandes
2 calabacines
2 berenjenas
400 gr. de carne picada de ternera
250 gr. de tomate frito casero
12 placas de lasaña sin coccion
Bechamel
Elaboración:
Cortar la berenjena a rodajas de 1 cm y ponerles sal y dejarlas en un escurridor durante una hora para que suelten todo el jugo y no salgan amargas.
Cortar para sofrito la cebolla.
Poner un fondo de aceite y cuando esté bien caliente incorporar la cebolla. Cuando esté transparente incoporar la parte blanca del puerro cortado pequeño y la zanahoria a bastoncitos.
Cortar el calabacín a rodajas de 1 cm aproximadamente y partidas por la mitad. Cuando tenemos bien dorado el sofrito poner en la olla la berenjena que habremos pasado por agua y escurrido y el calabacín.
Cerrar la olla y programar 3 minutos con la válvula cerrada. Despresurizar y añadir la salsa de tomate.
Poner a remojo las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante.
Dejar que evapore el líquido hasta que quede una masa jugosa y dejar enfriar. Preparar una bandeja de horno untada con mantequilla y poner una capa de láminas de lasaña escurridas y una capa del relleno. Hacer tantas capas como nos quepan en la bandeja terminando con una capa superior de pasta.
Preparar la bechamel y rellenar la bandeja hasta cubrir la lasaña.
Poner queso rallado por encima y unos trocitos de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º. Cuando esté bien caliente encender el gratinador hasta que esté dorada y servir.
nos vemos a la vuelta!!!!





