FLAN AL HORNO (FC)
Publicado: Jue 06 Ago 2009 17:20
Anoche probe a hacer el flan en menu horno y quedo muy bien,queda de sabor igual que al baño María,pero queda mucho mas consistente
FLAN AL HORNO
INGREDIENTES:
-Medio litro de leche entera.
-3 huevos.
-150grs de azucar.
-1 ramita de canela.
-1corteza de limón.
-Caramelo liquido para el molde.
-50grs de cacao en polvo y sirope de chocolate(para adornar)
ELABORACION:
Calentamos la leche con el azucar,la canela y la corteza del limón,yo lo hice en el micrrondas,pero tambien lo podeis hacer en la FC,menu maual 2 minutos y cuando empiece a hervir retirar,mientras se calienta la leche batimos los huevos,cuando ya este caliente la leche,la hechamo poquito a poco sobre los huevos,quitandole la canela y el limón,lo mezclamos muy bien y hechamos la mezcla a un molde,previamente caramelizado,lo ponemos en la FC,menu horno con valvula abierta 40 minutos para quien no tenga la tapa de cristal,cuando termine dejamos enfriar y a la nevera,yo lo he tenido toda la noche,como tira un poquito de liquido,antes de desmoldarlo le he puesto un poco de papel de cocina por encima para que absorba el liquido,una vez desmoldado lo podeis cortar en cuadrados o en porciones,sevir con el cacao y el sirope





FLAN AL HORNO
INGREDIENTES:
-Medio litro de leche entera.
-3 huevos.
-150grs de azucar.
-1 ramita de canela.
-1corteza de limón.
-Caramelo liquido para el molde.
-50grs de cacao en polvo y sirope de chocolate(para adornar)
ELABORACION:
Calentamos la leche con el azucar,la canela y la corteza del limón,yo lo hice en el micrrondas,pero tambien lo podeis hacer en la FC,menu maual 2 minutos y cuando empiece a hervir retirar,mientras se calienta la leche batimos los huevos,cuando ya este caliente la leche,la hechamo poquito a poco sobre los huevos,quitandole la canela y el limón,lo mezclamos muy bien y hechamos la mezcla a un molde,previamente caramelizado,lo ponemos en la FC,menu horno con valvula abierta 40 minutos para quien no tenga la tapa de cristal,cuando termine dejamos enfriar y a la nevera,yo lo he tenido toda la noche,como tira un poquito de liquido,antes de desmoldarlo le he puesto un poco de papel de cocina por encima para que absorba el liquido,una vez desmoldado lo podeis cortar en cuadrados o en porciones,sevir con el cacao y el sirope




