LOMO CON CIRUELAS Y CEBOLLITAS FC
Publicado: Mar 18 Ago 2009 19:46
Bueno pues esta mñn he vuelto a programar la fussi y he dejado preparada la receta de carne q os dije ayer y q os recomiendo pq además de estar riquísima no puede ser más fácil. Este plato es típico en mi casa por Navidad (aunq mi madre tarda más en prepararlo
), así q si teneís invitados quedareis estupendamente.

otro ángulo

LOMO CON CIRUELAS Y CEBOLLITAS
Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo entera (1,800 gr)
1 tarro de cebollitas en vinagre
1 paquete de ciruelas pasas sin hueso
1/2 litro de cerveza
sal y pimienta.
Encendemos menú manual 10 minutos y ponemos un fondito de aceite de oliva, cuando se caliente metemos en la olla la carne previamente untada con sal y pimienta, le damos unas vueltas para sellarla un poco y cuando cambie de color por todos los lados le ponemos el tarro de cebollitas (escurridas), el paquete de ciruelas y la cerveza hasta casi cubrir (yo he puesto una lata de esas mas larga de las normales del mercadona).
Cerramos la olla, cancelamos el menú y programamos menú guiso. Después como la había programado ha estado en mantenimiento de calor unos 15 minutos y me ha salido perfecta, tanto la salsa como la carne q estaba jugosita. Si sale líquida se espesa con un poco de maicena, pero a mí con esas medidas me ha salido en su punto justo.
Espero q os guste



otro ángulo

LOMO CON CIRUELAS Y CEBOLLITAS
Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo entera (1,800 gr)
1 tarro de cebollitas en vinagre
1 paquete de ciruelas pasas sin hueso
1/2 litro de cerveza
sal y pimienta.
Encendemos menú manual 10 minutos y ponemos un fondito de aceite de oliva, cuando se caliente metemos en la olla la carne previamente untada con sal y pimienta, le damos unas vueltas para sellarla un poco y cuando cambie de color por todos los lados le ponemos el tarro de cebollitas (escurridas), el paquete de ciruelas y la cerveza hasta casi cubrir (yo he puesto una lata de esas mas larga de las normales del mercadona).
Cerramos la olla, cancelamos el menú y programamos menú guiso. Después como la había programado ha estado en mantenimiento de calor unos 15 minutos y me ha salido perfecta, tanto la salsa como la carne q estaba jugosita. Si sale líquida se espesa con un poco de maicena, pero a mí con esas medidas me ha salido en su punto justo.
Espero q os guste





