Página 1 de 3

MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 17:12
por mama66
Os dejo esta merlucita que he preparado para almorzar, tengo que deciros que es muy fácil y rápida de preparar y nos ha encantado, los ingredientes los mismos que para el "pulpo a la gallega", pero cambiamos el pulpo por merluza y esto es lo que obtenemos:

Imagen

Ingredientes:
6-8 lomos de merluzas (yo congeladas)
1/2 kilo de patatas
ajo y perejil secos
sal
pimentón dulce
pimentón picante
aceite de oliva virgen

Imagen

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor, las salamos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y disponemos las patatas en ella.
Colocamos los lomos de merluza encima de las patatas, ponemos sal y espolvoreamos con ajo y perejil seco.
Añadimos el pimentón dulce y picante (la cantidad al gusto).
Regamos con un buén chorro de aceite de oliva.
Programamos "menú manual" 160º, válvula cerrada, 20 minutos.
Imagen

Imagen

Imagen


Espero que os guste.

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 17:18
por mjcoria
mama66 me la apunto que tiene que estar buenísima y recetas de pescado hay pocas....rica y facilita :D

Gracias :up: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 17:43
por Andry
:) Te ha quedado perfecta.

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 17:46
por moskita
Pero que fácil y que buena, de las que me gustan, ummmmm :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 18:03
por marsupilami
Juer Mama, a quien no le guste esto que se retire del mercao :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Una preguntilla... Has puesto la merluza directamente congelada? 20 min. no es mucho??

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 18:09
por mama66
marsupilami escribió:Juer Mama, a quien no le guste esto que se retire del mercao :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Una preguntilla... Has puesto la merluza directamente congelada? 20 min. no es mucho??

:beso: :beso: :beso: :beso:
Nana, primero la puse 15 por las patatas, como estaban crudas, aunque muy finamente picadas, pero al abrir me dió la impresión que las patatas estaban durillas, por eso fué poner otros 5 minutos más, con ese tiempo las patatas están en su punto, hechas pero no desechas :lol: y sin embargo la merluza no ha salido reseca, los misterios de la ciencia (bueno mejor dicho los de la fussión)

:beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 18:23
por carparoc
Me ha encantado, lo hago seguro, pero la merluza la has puesto congelada????

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 20:36
por mama66
carparoc escribió:Me ha encantado, lo hago seguro, pero la merluza la has puesto congelada????
Sí, las saqué del congelador, fuí a comprar el pan y a la hora hice la merluza, estaban practicamente congeladas todavía.

:beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 21:48
por kisa
:o :o :o :o me la guardo ya que tiene una pinta fantastica :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA A LA GALLEGA (FC)

Publicado: Jue 20 Ago 2009 21:49
por islacris
Estupenda receta, te la copiaré :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: