PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (FC)
Publicado: Jue 20 Ago 2009 17:23
Este es el primer plato que he preparado para los deberes de esta semana, mañana caerá el segundo y haber cuando puedo poner el postre, por ahora, teneis que conformaros con esto
:, la receta es de una amiga francesa que preparó este plato en casa hace unos 4 años, cuando pasó una temporada vivienda con nosotros, yo solo me he limitado a adaptarla a la fussión.

Ingredientes:
1 Kg. de patatas
250 grs de queso gruyere rallado
3 huevos
150 grs de bacon
1/2 litro de leche
250 ml de nata líquida
30 grs de mantequilla
1 poco de ajo y perejil picado
1 pastilla de caldo de ave.
pimienta blanca.

Preparación:
Pelamos las patatas y con la mandolina hacemos rodajitas lo más finas posibles.
Añadimos a las patatas la pastilla de caldo desmenuzada, el ajo y el perejil picado y dejamos un ratito para que coja sabor.
Batimos los huevos, con la lecha, la nata y la pimienta blanca.
Engrasamos la cubeta de la FC y ponemos una cama con la mitad de las patatas.
Espolvoreamos con la mitad del queso rallado.
Añadimos el bacón en taquitos, repartido por la superficie.
Añadimos el resto de las patatas y alisamos.
Ponemos el resto del queso rallado.
Añadimos unas bolitas de mantequilla.
Programamos la FC "menú horno" válvula abierta, 150º, 30 minutos, dejamos entibiar en la cubeta y desmoldamos.




Ingredientes:
1 Kg. de patatas
250 grs de queso gruyere rallado
3 huevos
150 grs de bacon
1/2 litro de leche
250 ml de nata líquida
30 grs de mantequilla
1 poco de ajo y perejil picado
1 pastilla de caldo de ave.
pimienta blanca.

Preparación:
Pelamos las patatas y con la mandolina hacemos rodajitas lo más finas posibles.
Añadimos a las patatas la pastilla de caldo desmenuzada, el ajo y el perejil picado y dejamos un ratito para que coja sabor.
Batimos los huevos, con la lecha, la nata y la pimienta blanca.
Engrasamos la cubeta de la FC y ponemos una cama con la mitad de las patatas.
Espolvoreamos con la mitad del queso rallado.
Añadimos el bacón en taquitos, repartido por la superficie.
Añadimos el resto de las patatas y alisamos.
Ponemos el resto del queso rallado.
Añadimos unas bolitas de mantequilla.
Programamos la FC "menú horno" válvula abierta, 150º, 30 minutos, dejamos entibiar en la cubeta y desmoldamos.



