Falso guiso de lentejas FC
Publicado: Jue 20 Ago 2009 19:06
Ya sé que con estos calores no apetece demasiado los guisos de legumbres pero yo llevaba día con ganas de “cuchara”. Este guiso de lentejas es muy rápido (unos 30 minutos en total).
He bautizado esta receta como Falso guiso de lentejas porque las lentejas son de bote es decir, ya vienen cocidas, pero el resultado es totalmente espectacular, parece que han estado cociendo a fuego lento toda la mañana, como las que hacían nuestras abuelas en el puchero y a la lumbre.

Esta receta se le ocurrió a mi marido a raíz de no encontrar en el supermercado un paquete de lentejas que le gustase. Así que las compró ya cocidas en tarro de cristal. Mi marido es un gran aficionado a la fussioncook, le encanta utilizarla y eso que, al principio, era reticente a comprarla
Así que el mérito es todo suyo.
Aqui va la receta con un pequeño paso a paso:
Falso guiso de lentejas

Ingredientes:
costilleja de cerdo
1 cebolla
2-3 zanahorias
1 calabacín
1 cabeza de ajos
1/2 vaso de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
pimentón dulce
2 clavos
mejorana u orégano
tomillo
1 bote de lentejas cocidas
Instrucciones:
Paso 1
Se pone aceite en la cubeta. Menu manual 10 minutos 170, se sofríe un poco la carne.

Paso 2
Se añade la cebolla cortada en juliana, la zanahoria, los ajos y 2 clavos. Sal y pimienta. Se le dan 2 vueltas y se añade ½ vaso de agua y cierra la olla. Se anula el programa. Se pone el menu pollo/legumbres blandas, 20 minutos. Cuando acaba se le quita el vapor manualmente.

Paso 3
En una sarten sofreimos el calabacín con un poco de aceite, mientras la olla va cociendo la carne con las verduras.


Paso 4
Cuando ha acabado la fussion la abrimos. Ponemos menu manual 110º, 10 minutos y añadimos el pimentón dulce, el calabacín y las lentejas de bote sin escurrir (eso les dará una textura muy buena). Añadimos también el tomillo y el orégano (o mejorana).

Paso 5
Dejamos que haga chup-chup unos 5 minutos.

Y éste es el resultado.

Os aseguro que parece que se han hecho durante horas en la olla de barro a fuego lento tanto por el sabor como por la textura.

Espero que os gusten
He bautizado esta receta como Falso guiso de lentejas porque las lentejas son de bote es decir, ya vienen cocidas, pero el resultado es totalmente espectacular, parece que han estado cociendo a fuego lento toda la mañana, como las que hacían nuestras abuelas en el puchero y a la lumbre.

Esta receta se le ocurrió a mi marido a raíz de no encontrar en el supermercado un paquete de lentejas que le gustase. Así que las compró ya cocidas en tarro de cristal. Mi marido es un gran aficionado a la fussioncook, le encanta utilizarla y eso que, al principio, era reticente a comprarla

Así que el mérito es todo suyo.

Aqui va la receta con un pequeño paso a paso:
Falso guiso de lentejas

Ingredientes:
costilleja de cerdo
1 cebolla
2-3 zanahorias
1 calabacín
1 cabeza de ajos
1/2 vaso de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
pimentón dulce
2 clavos
mejorana u orégano
tomillo
1 bote de lentejas cocidas
Instrucciones:
Paso 1
Se pone aceite en la cubeta. Menu manual 10 minutos 170, se sofríe un poco la carne.

Paso 2
Se añade la cebolla cortada en juliana, la zanahoria, los ajos y 2 clavos. Sal y pimienta. Se le dan 2 vueltas y se añade ½ vaso de agua y cierra la olla. Se anula el programa. Se pone el menu pollo/legumbres blandas, 20 minutos. Cuando acaba se le quita el vapor manualmente.

Paso 3
En una sarten sofreimos el calabacín con un poco de aceite, mientras la olla va cociendo la carne con las verduras.


Paso 4
Cuando ha acabado la fussion la abrimos. Ponemos menu manual 110º, 10 minutos y añadimos el pimentón dulce, el calabacín y las lentejas de bote sin escurrir (eso les dará una textura muy buena). Añadimos también el tomillo y el orégano (o mejorana).

Paso 5
Dejamos que haga chup-chup unos 5 minutos.

Y éste es el resultado.


Os aseguro que parece que se han hecho durante horas en la olla de barro a fuego lento tanto por el sabor como por la textura.

Espero que os gusten
