Mi primera receta en el foro: Croisants (Panificadora+Horno)
Publicado: Sab 22 Ago 2009 00:20
Llevo casi un año leyendoos y copieteandoos recetas y hasta ahora no me habia atrevido a enseñaros ninguno de mis experimentos
. Hoy me decidi porque le he mandado una foto a mi padre para chincharlo del postre que hice (lo que no le dije es que son para el, que le encanta todo lo dulce, mañana a mediodia le doy la sorpresa
) y como era la primera vez que le sacaba foto a una receta, pues dije, hay que aprovechar y estrenarse.
Son croissants, aunque el sabor no es de croissant-croissant, es mas bien un pan de viena, pero muy rico. Esta receta la saque hace mucho tiempo del foro, pero por mas que rebusco, no logro encontrarla para poner el nombre de su autor@. Le ruego me perdone y si reconoce la receta, que me lo diga y l@ incluyo en la receta.
Os dejo un par de fotitos y la receta:

Otra mas, mira que es mala la jodida camara, estas navidades la jubilo de cabeza
:

Y ahora la recetuqui:
25 grs. de levadura fresca (yo puse dos sobres de levadura de panadería seca)
175 ml. de leche
500 grs. de harina
5 grs. de sal
50 grs. de margarina
2 huevos y otro mas para pintar
75 grs. de azúcar
Echar todos los ingredientes en la cubeta, primero los liquidos y luego los solidos. Seleccionar el programa 7 (Masa para fideos) y al acabar, volver a seleccionar el mismo programa. Cuando termine, dejar levar la masa en la cubeta durante 30 minutos. Enharinar la encimera y estirar bien la masa con el rodillo enharinado. Cortar en triangulos y enrollar. Pintar con huevo batido y horno bien caliente. Hornear durante 25 minutos a unos 210º, colocados sobre un papel de cocina en la bandeja del horno. Mientras tanto preparar un almibar suave con azúcar y agua (muy ligero). Sacar los croissants del horno y pincelarlos con el almibar.
He de añadir un par de cosas, yo tuve que echar mas harina a la masa durante el primer amasado, era un bola pegajosa que no seria trabajable (añadi unos 50/75 grs., a ojo, hasta que vi que la masa cojia un poco de consistencia). Yo no pinte los croissants con huevo, pense que si despues los pincelaba con el almibar ya cogerian bastante brillo sin necesidad de gastar un huevo adicional y asi fue, quedaron brillantes, brillantes.
Espero que os guste y si teneis alguna duda ya sabeis donde estoy
Un besiño muy fuerte a tod@s!!!!




Son croissants, aunque el sabor no es de croissant-croissant, es mas bien un pan de viena, pero muy rico. Esta receta la saque hace mucho tiempo del foro, pero por mas que rebusco, no logro encontrarla para poner el nombre de su autor@. Le ruego me perdone y si reconoce la receta, que me lo diga y l@ incluyo en la receta.
Os dejo un par de fotitos y la receta:

Otra mas, mira que es mala la jodida camara, estas navidades la jubilo de cabeza


Y ahora la recetuqui:
25 grs. de levadura fresca (yo puse dos sobres de levadura de panadería seca)
175 ml. de leche
500 grs. de harina
5 grs. de sal
50 grs. de margarina
2 huevos y otro mas para pintar
75 grs. de azúcar
Echar todos los ingredientes en la cubeta, primero los liquidos y luego los solidos. Seleccionar el programa 7 (Masa para fideos) y al acabar, volver a seleccionar el mismo programa. Cuando termine, dejar levar la masa en la cubeta durante 30 minutos. Enharinar la encimera y estirar bien la masa con el rodillo enharinado. Cortar en triangulos y enrollar. Pintar con huevo batido y horno bien caliente. Hornear durante 25 minutos a unos 210º, colocados sobre un papel de cocina en la bandeja del horno. Mientras tanto preparar un almibar suave con azúcar y agua (muy ligero). Sacar los croissants del horno y pincelarlos con el almibar.
He de añadir un par de cosas, yo tuve que echar mas harina a la masa durante el primer amasado, era un bola pegajosa que no seria trabajable (añadi unos 50/75 grs., a ojo, hasta que vi que la masa cojia un poco de consistencia). Yo no pinte los croissants con huevo, pense que si despues los pincelaba con el almibar ya cogerian bastante brillo sin necesidad de gastar un huevo adicional y asi fue, quedaron brillantes, brillantes.
Espero que os guste y si teneis alguna duda ya sabeis donde estoy
Un besiño muy fuerte a tod@s!!!!


