MIS COMIDITAS ATRASADAS FC
Publicado: Mié 26 Ago 2009 23:59
Cada día me gusta más la fussi
que contenta estoy de tenerla es que cada cosa que hago me deja sorprendida de lo rica que sale
Ayer tarde hice pisto, ví el pisto que hizo el otro día mama66 con magro y yo lo he sustituido por pechuga de pollo.
Puse una berenjena, un calabacín, medio pimiento rojo, dos pimientos verdes, una cebolla grande, 1 lata de tomate natural triturado, sal, 2 cdas de aceite de oliva.
Después de sofreír el pollo en menú manual unos minutos hasta dorarse un poco, lo saqué y agregué la cebolla, los pimientos, la berenjena, el calabacín y lo sofreí todo un poco hasta que perdió parte del jugo que suelta la verdura.
Añadí el tomate y lo puse menú manual 15 minutos, válvula cerrada, despresuricé y estaba en su punto.

Hice tambien pan, llevaba todo el verano sin hacerlo por no encender el horno con el calor que hace.
Hice la masa del pan para principiantes o en pyrex de Canelona, lo he hecho varias veces y me gusta esa masa.
Ademas en la fussi, es muy fácil hacerlo, hice un levado solo.
Hice la masa en la thx y le puse tomate seco hidratado y romero seco.
175 ml de agua
un chorrito de aceite de oliva
1 cta de sal
1/2 cta de azúcar
300 grs de harina de fuerza
20 grs de levadura de panadería
5 ó 6 tomates secos hidratados picados
1 cda de romero seco
Poner en el vaso del thx el agua, el azúcar y el aceite, programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 segundos, velocidad 6.
Se añade la sal y el resto de la harina y amasamos 4 minutos, velocidad espiga.
Un minuto antes añadimos el tomate seco troceado y el romero
Sacamos del vaso de la thx y hacemos una bola con las manos, ponemos en la fussion, hacemos una cruz en el pan y tapamos con la tapadera, dejamos reposar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen, programamos la fussion en menú horno, 150º, 30 minutos.
Sacamos, le damos la vuelta y horneamos 150º, 10 minutos más.

esta del corte del pan, mirad que esponjosito está por dentro.

y para terminar la cena de esta noche, tortilla de patatas, es la misma que viene en el recetario pero con la mitad de ingredientes y le he puesto menos tiempo al ser menos ingredientes.
La he puesto para cuajarla el menu horno, 12 minutos
Que rica y jugosita ha salido, nos ha gustado mucho y sin ensuciar nada mas que la cubeta de la fussí

y esta del corte, para que veais que cuajadita ha quedado por dentro

perdonad por tanta foto, pero estoy tan contenta con mi fussi
espero que os guste





Ayer tarde hice pisto, ví el pisto que hizo el otro día mama66 con magro y yo lo he sustituido por pechuga de pollo.
Puse una berenjena, un calabacín, medio pimiento rojo, dos pimientos verdes, una cebolla grande, 1 lata de tomate natural triturado, sal, 2 cdas de aceite de oliva.
Después de sofreír el pollo en menú manual unos minutos hasta dorarse un poco, lo saqué y agregué la cebolla, los pimientos, la berenjena, el calabacín y lo sofreí todo un poco hasta que perdió parte del jugo que suelta la verdura.
Añadí el tomate y lo puse menú manual 15 minutos, válvula cerrada, despresuricé y estaba en su punto.

Hice tambien pan, llevaba todo el verano sin hacerlo por no encender el horno con el calor que hace.
Hice la masa del pan para principiantes o en pyrex de Canelona, lo he hecho varias veces y me gusta esa masa.
Ademas en la fussi, es muy fácil hacerlo, hice un levado solo.
Hice la masa en la thx y le puse tomate seco hidratado y romero seco.
175 ml de agua
un chorrito de aceite de oliva
1 cta de sal
1/2 cta de azúcar
300 grs de harina de fuerza
20 grs de levadura de panadería
5 ó 6 tomates secos hidratados picados
1 cda de romero seco
Poner en el vaso del thx el agua, el azúcar y el aceite, programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.
Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 segundos, velocidad 6.
Se añade la sal y el resto de la harina y amasamos 4 minutos, velocidad espiga.
Un minuto antes añadimos el tomate seco troceado y el romero
Sacamos del vaso de la thx y hacemos una bola con las manos, ponemos en la fussion, hacemos una cruz en el pan y tapamos con la tapadera, dejamos reposar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen, programamos la fussion en menú horno, 150º, 30 minutos.
Sacamos, le damos la vuelta y horneamos 150º, 10 minutos más.

esta del corte del pan, mirad que esponjosito está por dentro.

y para terminar la cena de esta noche, tortilla de patatas, es la misma que viene en el recetario pero con la mitad de ingredientes y le he puesto menos tiempo al ser menos ingredientes.
La he puesto para cuajarla el menu horno, 12 minutos
Que rica y jugosita ha salido, nos ha gustado mucho y sin ensuciar nada mas que la cubeta de la fussí


y esta del corte, para que veais que cuajadita ha quedado por dentro

perdonad por tanta foto, pero estoy tan contenta con mi fussi



espero que os guste



