RISOTTO DE PARMESANO FUSSIONCOOK
Publicado: Sab 05 Sep 2009 08:57
Una receta muy básica pero muy sabrosa. Es del genial Joël Robuchon.
A nosotros nos gusta el risotto cremoso pero sin mucho líquido. Con una medida más de líquido os quedará más jugoso
Espero que os guste

RISOTTO DE PARMESANO
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo o arborio
- 3 y 1/2 medidas de caldo de pollo caliente (4 y 1/2 si os gusta más jugoso)
- 1/2 medida bien escasa de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Parmesano rallado (al gusto)
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Mientras se calienta picamos finamente la cebolla y la añadimos al aceite. Salamos. La cocinamos removiendo frecuentemente durante unos minutos, hasta que empiece a transparentarse pero sin coger color. Echamos en ese momento el arroz, removemos para que se impregne bien con el aceite y lo cocinamos unos 2-3 minutos para que quede suelto, translúcidos y brillante.
Pasados estos minutos vertimos el vino blanco y removemos para que el arroz lo absorba y evapore el alcohol. Una vez ha desaparecido, echamos la mitad del caldo en dos veces, removiendo para que el arroz suelte su almidón; esperando que se absorba cada vez antes de añadir más.
Finalmente echamos el resto del caldo, cerramos nuestra FussionCook, cancelamos el programa actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente, emplatamos y espolvoreamos con parmesano rallado y pimienta negra al gusto.
A nosotros nos gusta el risotto cremoso pero sin mucho líquido. Con una medida más de líquido os quedará más jugoso



RISOTTO DE PARMESANO
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo o arborio
- 3 y 1/2 medidas de caldo de pollo caliente (4 y 1/2 si os gusta más jugoso)
- 1/2 medida bien escasa de vino blanco seco
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Parmesano rallado (al gusto)
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Mientras se calienta picamos finamente la cebolla y la añadimos al aceite. Salamos. La cocinamos removiendo frecuentemente durante unos minutos, hasta que empiece a transparentarse pero sin coger color. Echamos en ese momento el arroz, removemos para que se impregne bien con el aceite y lo cocinamos unos 2-3 minutos para que quede suelto, translúcidos y brillante.
Pasados estos minutos vertimos el vino blanco y removemos para que el arroz lo absorba y evapore el alcohol. Una vez ha desaparecido, echamos la mitad del caldo en dos veces, removiendo para que el arroz suelte su almidón; esperando que se absorba cada vez antes de añadir más.
Finalmente echamos el resto del caldo, cerramos nuestra FussionCook, cancelamos el programa actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente, emplatamos y espolvoreamos con parmesano rallado y pimienta negra al gusto.






