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habas pardas con gambas Edito receta..........

Publicado: Dom 06 Sep 2009 15:05
por roski
Habas pardas con gambas

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Introducción:
Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas.
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas.

Ingredientes:
-750- gramos de habas.

-1- kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. )

-1 -cebolla mediana picadita.

-3 - dientes de ajopicaditos.

-1- zanahoria buena.

-1- vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos)

-150- ml de sidra.

-75- ml de aceite de oliva.3-hebras de azafran.

-sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
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1......

Puse la olla en menu manual 8 minutos.

2........

En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar.
3.........

Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos.

4.......

Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen.

5.....

Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar.

6.......

Servir y mojar pan si se quiere en la salsa.
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En olla normal las hago asi.


1.....
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.)
2......
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas.
3....
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla.
cocer mas o menos 15 minutos.
4.....
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir.

-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ...............
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ...............
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino.
Si algun dia la haceis :D gracias :D

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Fuente: mi casa

Autor: roski

un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 15:25
por AYNA
Menuda pinta :o ,tienen que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas: ,te la copio :meapunto: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 15:36
por dololava
Y qué has hecho de postre..... si se puede saber, porque la comida ya lo sé y te mereces: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 16:25
por Andry
:) Que pinta más buena tienen.

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 16:25
por roski
AYNA escribió:Menuda pinta :o ,tienen que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas: ,te la copio :meapunto: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias AYNA :D :D :D estan ricas ricas :up:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 17:07
por fiesta_30
Aunque esto no me pega tiene una pinta espectacular , esperamos tu receta




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 17:54
por mama66
Queremos receta, que el plato tiene una pinta de ahí te pillo ahí te trago :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: habas pardas con gambas

Publicado: Dom 06 Sep 2009 18:12
por roski
dololava escribió:Y qué has hecho de postre..... si se puede saber, porque la comida ya lo sé y te mereces: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
El postre no os va gustar :(
Gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: habas pardas con gambas Edito receta..........

Publicado: Dom 06 Sep 2009 18:15
por marsupilami
:o Muerrrrrrrta me dejas!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: