Página 1 de 3

ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 17:35
por nanfemo
Hoy os traigo una receta que nos gusta mucho en casa, y hacía tiempo que no las hacía, así que ayer fué nuestra comida. Las cantidades dan para unas 8 personas, pero yo seimpre hago de más para congelar la mitad.
Esta vez la hice con sepia blanca, aunque me gusta mucho con sepia de playa de la fresca, pero no encontré´ :( .

Espero que os guste, y que la hagais que es muy fácil y riquísima!!!

Imagen

INGREDIENTES:

Para las albondigas:
1 kg. de carne de ternera picada
400 gr. de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo machacados
1 ramita de perejil picada
3 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
3 huevos grandes
sal
Harina

Para el guiso:
1 kg de sepia cortada a trozos
1 Cebolla grande
1/2 Pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
80 gr. de almendras tostadas peladas
2 tomates pera
1/2 vaso de vino blanco para cocinar
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
En un bol poner los huevos, los ajos y el perejil y batir bien. Incorporar la carne, poner sal y mezclar. Añadir el pan rallado y remover hasta obtener una masa blanda pero consistente.
Formar las albóndigas y rebozar en harina blanca.

Poner 1/2 vaso de aceite en la cubeta. Programar un menú largo a 180º, cuando esté bien caliente freir las albondigas hasta que estén doradas por fuera.
Para preparar el sofrito triturar con una batidora todos los ingredientes excepto el vino hasta obtener una masa muy fina.
Programar un menú largo y con el aceite caliente incorporar el sofrito. Ir removiendo a menudo y cuando vaya cogiendo color poner el vino para darle tiempo a que evapore el alhcohol. Una vez está el sofrito se añade la sepia y se remueve, añadimos las albóndigas y ponemos agua sin llegar a cubrir la sepia y las albonóndigas.
Programar menú arroz y dejar despresurizar sola.

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 17:44
por marsupilami
Nena, qué ricas!!!!!! Y esa foto!!!! Ánimo, la Fussi ya es tuya!! :dientes: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 17:52
por mama66
Chica, que cosa más rica!!!, esta seguro que va de cabeza al recetario :plas: :plas: :plas: :plas: para tí.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 18:09
por Andry
:) Te han quedado estupendas.

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 18:57
por fiesta_30
Que ricas , esto apuntado para cuando venga mi papi




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 19:43
por dololava
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , carne y pescado.... qué bueno.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 20:55
por nanfemo
gracias!!!! ya sé que son platos que quizás ahora no pegan mucho, pero en casa somos de cuchara y guisos :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 21:01
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esto va para probarla yo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Nan :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:13
por AYNA
Menuda pinta :o ,tiene que estar de toma pan y moja :up: ,me la apuntoooo :meapunto: , :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS CON SEPIA (fc)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 23:22
por kisa
ole ol nuestra nan te has salido con la receta esta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,otra para pendientes :up: :beso: :beso: :beso: