Página 1 de 3

"CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 20:07
por nanfemo
La comidita de hoy!!!!!! suerte que ya empiezan a bajar las temperaturas :lol: :lol: por que la verdad es que con ésta receta se resucita a un muerto!!!!
Está muy rica y como plato único está muy bien.
Espero que os guste!!!!



La "Cassoulet" es un plato típico del sur de Francia, la base de éste plato son las judías combinadas con distintas carnes, podemos encontrar combinaciones con salchichas, costilla de cerdo, panceta y también con pato. En su origen se realiza con cazuela de barro y por su contenido en grasa es un plato ideal para servir acompañado con una ensalada y como plato único.
Imagen

Imagen
Ingredientes:
4 muslos de pato en confit 500 gr. de judias "pochas" o "ganxet"
1 zanahoria
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel - tomillo- romero)
sal

Elaboración:
Poner a remojar las judías 24 horas antes de su elaboración.
Escurrir las judías y poner en la cubeta cubiertas de abundante agua con una hoja de laurel y una cabeza de ajos. No poner sal.
Programar la menú legumbres y despresurizar una vez finalizado el programa.

Poner un poco de grasa del confit en la cubeta y programar un menú largo a 180º.
Cuando esté caliente poner los muslos a dorar por los dos lados y reservar. Retirar una parte de la grasa ya que al calentarse el pato habrá soltado mucha y poner la cebolla cortada bien fina y los ajos con la zanahoria también cortada pequeña.
Sofreir y cuando esté la cebolla transparente añadir las 2 cucharadas de salsa de tomate. Terminar de hacer el sofrito.
Añadir el ramillete de hierbas y poner las judías y salar.
Poner los muslos de pato y añadir 2 vasos de agua.
Programar 5 minutos menú manual y despresurizar cuando termine.
Retirar el ramillete de hierbas y servir bien caliente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 20:37
por drapet
:plas: :plas: :plas: :plas:
vaya platazooooooooooooo

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 21:18
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: No lo he provado nunca, pero no me importaría nada hacerlo. :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 21:44
por mama66
Yo sí lo he comido en francia y puedo decir que está buenísimo, aunque el tuyo de aspecto me gusta más :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 21:53
por islacris
:o :o :o :o :o que presentaciión más bonita y encima se ve riquisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 22:11
por dololava
:up: :up: :up: :up: :up: :up: ricoooooo :up: :up: :up:
:beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 22:28
por nanfemo
gracias chicas!!! no es que en casa tenga mucha costumbre de hacer confit de pato, pero de vez en cuando cae, y como hacía tiempo que tenía una lata en la despensa he pensado que mejor hacerla a y así voy haciendo sitio para otras cosas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 22:37
por ana-varoma2
me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :) :)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 22:48
por nanfemo
ana-varoma2 escribió:me encanta la cassoulet, cuando la probé la priemra vez en Francia pensé que eran las mejores judías que había probado en mi vida :) :)

Probaré a hacer tu receta, pero creo que al final se espolvorea con pan rallado y se gratina en el horno, por lo menos cuando la he tomado allí.
sí ana, hay zonas que lo terminan como tu dices, pero ya sabes, que cada receta varía según la zona, y yo en éste caso no lo he gratinado por que al hacerlo en la FC me daba pereza :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: "CASSOULET" DE CONFIT DE PATO (FC)

Publicado: Dom 06 Sep 2009 22:50
por marsupilami
:o :o Con lo que me gusta a mi el confit!!!!! A ver si bajan las temperaturas también por aquí, que este año nos vamos a asar como las sardinas, y la hago :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: