CHAMPIÑONES CON NATA Y BOLSITAS DE PASTA BRICK RELLENAS
Publicado: Lun 07 Sep 2009 09:39
Hola os pongo la recetilla, que hice ayer para el almuerzo en muy poco tiempo.
Se hacen super fácil, porque lo champiñones son de lata.


Champiñones con nata
(Con tapadera de cristal)
Ingredientes:
- 2 Latas de champiñones grandes
- 1 cebolla pequeña.
- 2 cajita de nata de cocinar.
- Un chorreón de vino blanco
- Un chorreón de aceite
- Sal y pimienta
Programamos menú manual 13 min. echamos un chorreón de aceite y rehogamos la cebollita picada durante 1 ó 2 min. incorporamos los champiñones enjuagados y bien escurrido, salpimentamos y dejamos que se haga unos minutos más.
Echamos el vino y mezclamos todo, tapamos y dejamos que se haga y cuando quede 1 min. para acabar el tiempo, ponemos la nata y movemos, rectificamos de sal, si hiciera falta.
Servir calentito.

Bolsitas de pasta brick rellenas de champiñones.
Para hacer las bolsita de pasta filo rellena, hacemos la misma receta, pero utilizamos la mitad de los ingredientes y de nata solo echamos un chorreoncito
Dejar que se tiemple los champiñones antes de rellenar. Los champiñones no debe tener líquido para rellenar.
Unimos dos hojas de pasta brick y pincelamos todas las caras con mantequilla derretida.
Dividimos la hoja en 4 partes y cortamos. Rellenamos con una cuchara sopera de champiñones y lo atamos. ( lo habitual es utilizar hojas de cebollino, pero como no tenía, eché mano de hilo de punto de cruz, que es más gordito.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos min. hasta que estén doraditos.
Los champiñones para rellenar tienen que quedar así, sequito, pero jugosos.




Se hacen super fácil, porque lo champiñones son de lata.


Champiñones con nata
(Con tapadera de cristal)
Ingredientes:
- 2 Latas de champiñones grandes
- 1 cebolla pequeña.
- 2 cajita de nata de cocinar.
- Un chorreón de vino blanco
- Un chorreón de aceite
- Sal y pimienta
Programamos menú manual 13 min. echamos un chorreón de aceite y rehogamos la cebollita picada durante 1 ó 2 min. incorporamos los champiñones enjuagados y bien escurrido, salpimentamos y dejamos que se haga unos minutos más.
Echamos el vino y mezclamos todo, tapamos y dejamos que se haga y cuando quede 1 min. para acabar el tiempo, ponemos la nata y movemos, rectificamos de sal, si hiciera falta.
Servir calentito.

Bolsitas de pasta brick rellenas de champiñones.
Para hacer las bolsita de pasta filo rellena, hacemos la misma receta, pero utilizamos la mitad de los ingredientes y de nata solo echamos un chorreoncito
Dejar que se tiemple los champiñones antes de rellenar. Los champiñones no debe tener líquido para rellenar.
Unimos dos hojas de pasta brick y pincelamos todas las caras con mantequilla derretida.
Dividimos la hoja en 4 partes y cortamos. Rellenamos con una cuchara sopera de champiñones y lo atamos. ( lo habitual es utilizar hojas de cebollino, pero como no tenía, eché mano de hilo de punto de cruz, que es más gordito.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos min. hasta que estén doraditos.
Los champiñones para rellenar tienen que quedar así, sequito, pero jugosos.

