Página 1 de 8

VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 08 Sep 2009 23:05
por marsupilami
La mayoría de vosotros ya conocerá esta receta, pero para aquellas que aún no la ha descubierto... No os la podéis perder! :up:

Normalmente se hace con añojo de redondo de ternera pero yo, siguiendo los consejos de Cristina Galiano, lo he hecho con cinta de lomo que queda jugosísima en nuestra Fussi :dientes:

Imagen

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... onato.html" onclick="window.open(this.href);return false;

VITELLO TONATO

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 kg. de cinta de lomo de cerdo (o redondo de ternera si lo preferís)
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cabeza de ajos entera
- 1 hoja de laurel
- 100 gr. de agua
- Sal
- Pimienta blanca recién molida

* Para la salsa de Bonito:

- 250 gr. de bonito en aceite de oliva
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
- 1 huevo
- 5 pepinillos en vinagre pequeños
- 1 cucharada de alcaparras
- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca recién molida

Imagen

Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos la cinta de lomo y la sellamos bien por todos lados; haciéndole una estupenda costrita dorada. Durante este proceso mantendremos tapada nuestra FussionCook con su tapa de salida de vapor.

Una vez esté muy bien doradito, salpimentamos y añadimos la cabeza de ajos bien lavada y seca, la hoja de laurel y el agua.

Cancelamos el menú actual, tapamos con su tapa de presión y seleccionamos menú manual, 7 minutos. Dejamos despresurizar sola. Si lo hacéis con ternera, poned 12 minutos de presión después de haber hecho una buena costrita y dejamos despresurizar sola.

Mientras tanto, en el Thermomix (o en el vaso de una turmix) pondremos todos los ingredientes de la salsa y trituraremos en velocidad 5-6 hasta que veamos una especie de mayonesa algo grumosa. La consistencia a vuestro gusto...

Tan pronto haya despresurizado nuestra Fussion, si queremos podemos sacar la carne y conservarla hasta el momento de comerla. Es un plato que se toma frío, cortando la carne en lonchas finas y acompañada por la salsa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 08 Sep 2009 23:20
por jueva
ummmm!!!! que pinta en cuanto tenga mi fussi va a ser de lo primerito que haga

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 08 Sep 2009 23:23
por Ovillar
Hola Nana, pues ya estoy aquí dando guerra :lol:
En cuanto a tu receta, madre mía, :plas: :plas: :plas: no lo conocía y tiene que estar de muerte, vamos en la foto dice cómeme.
:beso: :beso:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 00:02
por mama66
:o :o :o Así me he quedado Nana :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , estoy repasando la lista de ingredientes y solo me falta la cinta de lomo, así que esta caerá prontito.

Gracias guapísima por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

P.D. Cada vez me gustan más tus fotos :up: :up: :up:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 00:03
por vanesita82
pués esto no me quedo yo sin probarlo... vaya pinta! y eso que ya he cenado... pero me dan ganas....

besos! :beso: :beso: :beso:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 00:06
por tartus
:plas: :plas: :plas: esta comida me encantaaaaa, es una de las comidas que siempre hacemos en mi familia en navidades :D
:meapunto: apunto la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 00:07
por roma62
Yo lo hice en la Thermomix y quedo riquisimo, probaré de hacerlo con la fu :up:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 00:09
por azul
:o :o :o :o me e quedado así :o y eso que ya e cenado pero me a entrado un hambre :dientes:
que pinta tiene y la foto genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 00:22
por forera
:o :o :o que buena pinta. Esta me la apunto :meapunto: Una duda... :duda: Esta receta por ejemplo ¿la añadis al post que hay de recetas de fussion?

:beso: :beso: :beso:

Re: VITELLO TONATO FUSSIONCOOK

Publicado: Mié 09 Sep 2009 08:19
por dragoncillos
:o :o :o :o :o Que rico pero ¡¡¡Qué nombre!!!! :lol: :lol: :lol: