Roastbeef o Rosbif........ todo un clásico
Publicado: Mar 08 Sep 2009 23:58
El Rosbif (Roastbeef) es un plato que en mi casa gusta mucho. Resulta ideal para cualquier ocasión y para las que además trabajamos fuera de casa viene genial ya que se puede preparar la noche anterior y si se deja reposar al menos tres horas los jugos se reparten, de esta forma asientan mejor los sabores de la carne.
He sustituido la forma tradicional por la FC, quería probar que tal.
Aquí os muestro el resultado.




Preparación:
Salpimento la pieza de carne (bien bien de pimienta y sal, sin miedo)
Programo la FC en manual 20 mint a 180ª, pongo un buen chorro de aceite y cuando esta super caliente el aceite coloco la carne dentro y sello una parte de la pieza (si teneis recortes de carne de cuando el carnicero os prepara y ata la carne los poneis tambien, asi ese aceite estará más sabroso, tiene que quedar como una costra. Retiro ese aceite en un bol. Vuelvo a añadir aceite y sello otra parte de la pieza, así sucesivamente hasta tenerla toda sellada.
Despues la metí en el cestillo y puse otro chorretón de aceite y una medida de vino blanco seco, programa horno 20 mint. valvula abierta.
Como no estaba le volví a programar 20 mint más y me mosqueo que no saliera nada de vapor, por lo que intente abrirla y nada de nada, deje que despresurizara la saque y estaba doradira, pero a nosotros nos gusta un pelin más y asi que, por miedo a que me la cociera en vez de asarla, la meti en el horno unos 15 mint y quedo perfecta.
Lo acompañé de un puré de patatas que hice en la Thermomix el cual lo hago solo con leche, no mezclo agua y de esta forma, junto con el aceite y jugos que habia reservado de la carne queda un plato exquisito.
Para el gusto de mi marido y mio, la carne estaba demasiado hecha, pero esta vez el beneficiado ha sido mi hijo, a el le gusta asi
En fin, para gusto crayons

He sustituido la forma tradicional por la FC, quería probar que tal.
Aquí os muestro el resultado.




Preparación:
Salpimento la pieza de carne (bien bien de pimienta y sal, sin miedo)
Programo la FC en manual 20 mint a 180ª, pongo un buen chorro de aceite y cuando esta super caliente el aceite coloco la carne dentro y sello una parte de la pieza (si teneis recortes de carne de cuando el carnicero os prepara y ata la carne los poneis tambien, asi ese aceite estará más sabroso, tiene que quedar como una costra. Retiro ese aceite en un bol. Vuelvo a añadir aceite y sello otra parte de la pieza, así sucesivamente hasta tenerla toda sellada.
Despues la metí en el cestillo y puse otro chorretón de aceite y una medida de vino blanco seco, programa horno 20 mint. valvula abierta.
Como no estaba le volví a programar 20 mint más y me mosqueo que no saliera nada de vapor, por lo que intente abrirla y nada de nada, deje que despresurizara la saque y estaba doradira, pero a nosotros nos gusta un pelin más y asi que, por miedo a que me la cociera en vez de asarla, la meti en el horno unos 15 mint y quedo perfecta.
Lo acompañé de un puré de patatas que hice en la Thermomix el cual lo hago solo con leche, no mezclo agua y de esta forma, junto con el aceite y jugos que habia reservado de la carne queda un plato exquisito.
Para el gusto de mi marido y mio, la carne estaba demasiado hecha, pero esta vez el beneficiado ha sido mi hijo, a el le gusta asi

En fin, para gusto crayons


