Lomo relleno de huevo y pimientos del piquillo
Publicado: Jue 10 Sep 2009 21:41
Hola chicas, desde que he vuelto de vacaciones no he participado en el foro, pero si he estado leyendo y poniéndome al día de recetas.
Aquí traigo una aportación que he puesto en los deberes de esta semana
LOMO RELLENO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO HUEVO DURO Y ACEITUNAS
Ingredientes:
-Un trozo de cinta de lomo de entre 1 y 1 ½ kg.
-3 pimientos del piquillo
- 3 huevos cocidos
-una tacita de aceitunas rellenas de anchoa
-Aceite de oliva
-Una cabeza de ajos
-2 ó 3 hojas de laurel
-½ medida de vino blanco (medida que trae la fussion)
-Pimienta en grano
-sal
Elaboración:
Con un cuchillo largo y estrecho hacer un corte en forma de cruz a lo largo del lomo y salar. Rellenar cada pimiento con un huevo e Introducir el lomo junto con las aceitunas.
Bridar la cinta de lomo fuertemente.
Poner el aceite en la fussión y marcar el lomo en menú manual.
Añadir el vino, ajo, laurel y pimienta. Programar menú ternera/cerdo.
Cuando lo corte vi que en el centro quedo un poco crudo, así que lo volví a asar 15 m, más.
Ahora en verano (aquí aun hace bastante calor) lo sirvo frío, tipo fiambre, pero caliente con la salsa que suelta es riquísimo.

Aquí traigo una aportación que he puesto en los deberes de esta semana
LOMO RELLENO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO HUEVO DURO Y ACEITUNAS

Ingredientes:
-Un trozo de cinta de lomo de entre 1 y 1 ½ kg.
-3 pimientos del piquillo
- 3 huevos cocidos
-una tacita de aceitunas rellenas de anchoa
-Aceite de oliva
-Una cabeza de ajos
-2 ó 3 hojas de laurel
-½ medida de vino blanco (medida que trae la fussion)
-Pimienta en grano
-sal
Elaboración:
Con un cuchillo largo y estrecho hacer un corte en forma de cruz a lo largo del lomo y salar. Rellenar cada pimiento con un huevo e Introducir el lomo junto con las aceitunas.
Bridar la cinta de lomo fuertemente.
Poner el aceite en la fussión y marcar el lomo en menú manual.
Añadir el vino, ajo, laurel y pimienta. Programar menú ternera/cerdo.
Cuando lo corte vi que en el centro quedo un poco crudo, así que lo volví a asar 15 m, más.
Ahora en verano (aquí aun hace bastante calor) lo sirvo frío, tipo fiambre, pero caliente con la salsa que suelta es riquísimo.



