Página 1 de 2

GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Jue 10 Sep 2009 23:12
por Susagraná
Hola, os traigo mi comida de hoy echa en la "niña". Hace mas de una semana que la tengo y ya le estoy cogiendo el "puntillo" Queria compartir con vosotras este sencillo y humilde plato. La receta es la que ha hecho mi madre toda la vida de forma tradicional (bueno, yo he tuneado un poquito :lol: )


Imagen


GUISO DE PATATAS Y TERNERA


Ingredientes:

(Para 4 personas)


• ½ Kg. de morcillo de ternera
• Una cebolla grande
• 5 dientes de ajos sin pelar
• La carne de un pimiento choricero o ñora.
• 1 Kg. de patatas
• Una medida de vino blanco
• Una hoja de laurel, nuez moscada
• Sal y pimienta.
• Azafrán
• Una cucharadita de Bovril
• Media medida de aceite de oliva
• Agua hasta cubrir


Elaboración:


Ponemos en la cubeta de la Fussion la media medida de aceite y programamos, menú manual, 180º, 10 minutos, On, Off:

Cuando el aceite esté caliente, echamos la carne troceada. Doramos la carne y añadimos la cebolla troceada pequeña y los dientes de ajos. Salpimentamos.

Damos unas vueltas y ponemos la carne del pimiento choricero o ñora. Agregamos la medida de vino blanco y dejamos evaporar un minuto.

Tapamos la olla, válvula cerrada y dejamos que termine el tiempo. Despresurizamos.

Pelamos las patatas y las partimos “chascándolas” para que al cocer “engorde” el caldo.
Añadimos la hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, el azafrán, el bovril y agua hasta casi cubrir las patatas.

Cerramos la olla y programamos menú ternera (yo le he quitado 5 minutos del tiempo), válvula cerrada, On, Off.

Terminado el tiempo, despresurizar poniendo un paño sobre la válvula y servir.

¡Buen provecho!

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Jue 10 Sep 2009 23:14
por kisa
se ve delicosa como los platos de guiso que me hacia mi madre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Jue 10 Sep 2009 23:26
por marsupilami
Pues nunca lo he probado con el toquecito de Bovril y estoy segura que le tiene que dar un saborcito especial :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 09:15
por Andry
:) Que bueno te ha quedado.

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 11:05
por torremolinos
Que rico!!! Este plato se llama por mi tierra (no sé si en todos los sitios o solo aquí... :nodigona: ) "guisaillo" y está super-bueno. :D
Yo encuanto refresque lo hago fijo, lo que pasa que todavía hace un calor infernal :evil:
Muy rico!!! :beso: :beso: :beso:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 11:07
por azul
:o :o :o :o que rico tiene que estar :plas: :plas: :plas:

yo siempre le pongo brovil y le da un toque muy rico :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 11:17
por milaartesana
que rico!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 12:00
por Kakrina
:plas: :plas: :plas:

que rico madre mia con lo que me gustan estos platos :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 12:04
por mama66
Que cosa más buena de guisito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy de acuerdo con torremolinos, aquí para los del sur ese platito es un guisaillo de ternera, aunque yo en casa le pongo unos poquitos de guisantes, queda rico rico.

:beso: :beso: :beso:

Re: GUISO DE PATATAS Y TERNERA FC

Publicado: Vie 11 Sep 2009 12:09
por torremolinos
mama66 escribió:Que cosa más buena de guisito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy de acuerdo con torremolinos, aquí para los del sur ese platito es un guisaillo de ternera, aunque yo en casa le pongo unos poquitos de guisantes, queda rico rico.

:beso: :beso: :beso:
Es verdad, yo tambien le echo guisantes a veces, y zanahorías a rodajitas. Está riquísimo!!! :dientes: :beso: