POLLO A LA TUNECINA (FC)
Publicado: Mar 15 Sep 2009 19:33
Este será nuestro almuerzo de mañana, acompañado de un poquito de arroz blanco con ajitos fritos, por supuesto preparado con la fussión.

POLLO A LA TUNECINA
Categoría: Carnes
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pollo de kilo y cuarto aprox, en tozos.
2 cebollas grandes, peladas y cortadas en aros
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón dulce
1 ctda de pimienta negra molida
2 cdas de azúcar moreno
50 grs de pasas de corinto
10 orejones
12 ciruelas pasas sin hueso
Aceite de oliva
Sal
2 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos las cebollas cortadas en aros y rehogamos hasta que estén transparentes.
Añadimos el pollo salpimentado y moreamos con las cebollas.
Añadimos el resto de los ingredientes, el azafrán, el pimentón, las pasas, las ciruelas, los orejones, el azúcar moreno, la pastilla de caldo y el agua.
Programamos “menú manual” 35 minutos válvula cerrada y dejamos despresurizar sola.
Acompañar con arroz blanco cocido y regado con la salsa del pollo.




POLLO A LA TUNECINA
Categoría: Carnes
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pollo de kilo y cuarto aprox, en tozos.
2 cebollas grandes, peladas y cortadas en aros
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón dulce
1 ctda de pimienta negra molida
2 cdas de azúcar moreno
50 grs de pasas de corinto
10 orejones
12 ciruelas pasas sin hueso
Aceite de oliva
Sal
2 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos las cebollas cortadas en aros y rehogamos hasta que estén transparentes.
Añadimos el pollo salpimentado y moreamos con las cebollas.
Añadimos el resto de los ingredientes, el azafrán, el pimentón, las pasas, las ciruelas, los orejones, el azúcar moreno, la pastilla de caldo y el agua.
Programamos “menú manual” 35 minutos válvula cerrada y dejamos despresurizar sola.
Acompañar con arroz blanco cocido y regado con la salsa del pollo.




