Página 1 de 6

TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:32
por marsupilami
Pues eso, que si algún día vais con prisa para preparar una tarta, con esta triunfáis y la tendréis lista en un tiempo récord :up:

Imagen

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD

Ingredientes:

*Para el bizcocho Genovés de Chocolate:

- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina (a los que quitaremos dos cucharadas)
- 1 cucharada de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada de mantequilla derretida

*Para el ganache de chocolate:

- 120 gr. de chocolate para fundir
- 1/2 taza de nata líquida

*Para el almíbar:

- 1 vaso de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 chorrito de ron

Os dejo aquí la receta del Lime Curd http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;.

Elaboración:

En el bowl de nuestra KitchenAid pondremos los huevos y el azúcar y los batiremos hasta que el azúcar se deshaga. En ese momento pondremos el bowl al baño maría y batiremos durante unos o dos minutos para que los huevos cojan calor.

Volvemos a ponerlo en la KitchenAid y batimos a alta velocidad hasta que los huevos al menos dupliquen su volúmen. Añadimos la cucharada de mantequilla y la integramos y ahora muy despacio y sin batir en exceso incorporamos la harina y el cacao en varias tandas. Quienes no tengáis KitchenAid podéis hacerla con unas varillas o una batidora de mano.

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y echamos la masa. Seleccionamos menú horno y horneamos con válvula abierta o tapa de cristal durante 15 minutos. Nos aseguramos que está completamente hecho pinchándolo con un palillo. Si le faltase algo de tiempo, lo dejamos unos 5 minutos en mantenimiento de calor. Dejamos templar en la cubeta y enfriamos totalmente en una rejilla.

Mientras tanto preparamos el almíbar mezclando todos los ingredientes en un bowl apto para el microondas. Lo ponemos 2 minutos y tan pronto hierva, lo retiramos y batimos para que el azúcar desaparezca.

Preparamos también el ganache de chocolate en el microondas. Picamos finamente el chocolate y lo ponemos en un bowl. Calentamos la nata en el microondas hasta que levante el hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Pasado el tiempo, removemos muy bien hasta integrar totalmente la nata en el chocolate. Esperaremos unos minutos a que enfríe un poco y casi podamos untarlo para que quede con una buena consistencia.

Una vez el bizcocho esté totalmente frío lo abrimos por la mitad, calamos con el almíbar y rellenamos con el Lime Curd. Ponemos la "tapa" al bizcocho y cubrimos con el ganache.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:40
por kisa
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico esa tarta expresss :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: copiada nana ,que ganas tengo de un trozo vaya antojo que se me esta poniendo :D :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:44
por martalvaro
Que bueno, aquí con estos postres tan ricos no hay forma de bajar algun que otro kilillo de sobro. Gracias guapa. :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:45
por mama66
:porfavor: :porfavor: NANA, un trocito para el postre de esta nocha :up: , que pinta tiene esa tarta por dios, si entran ganas de darle un mordisco a la pantalla :lol: :lol:

Bueníiiiiiiisima :plas: :plas: :plas: no tengo nada más que decir.

:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:47
por calzone
Madre mía!!!!!!!!!!!!!! que peaso tarta rica :up: :up: :up: :up: :up:

IMPRESIONANTE DE VERDAD.

Con tú permiso, te cojo un trozo virtual y pa encima no engorda :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:48
por mariabc
:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: Si es que está que se sale, qué pasada!!

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 20:59
por Rosinya
Tiene una pinta estupenda, nana!!! no he hecho el lemon curd, pero caerá, el otro dia hice una tarta de maria lunarillos, que en cuanto tenga las fotos la cuelgo (es que se me olvidó la camara y me las tienen que enviar), y era con orange curd, que bueno!! el de limon o lima tiene que estar genial....y ese bizcocho genovés , me lo apunto, gracias!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 21:12
por Bravomar
Toma ya! pedazo de tarta que se ha marcado!! :lol: :plas: :plas: :plas:
Estás que te sales ultimamente, nena, pero además es que hasta la presentación es de fábula.
Sin palabras me has dejao.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 21:33
por nanfemo
hija mia, rendida a tus pies me tienes!!!! :o haces unas maravillas increibles!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 15 Sep 2009 21:49
por dololava
guauuuuuuuuu!, guauuuuuuuuu!, guauuuuuuuuuuuuu!"joer" no me salen ni las palabras.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: