brownie de queso FC
Publicado: Vie 18 Sep 2009 10:27
Este es otro de los postres que llevo hoy a mi abuelo. Hace unos meses lo vi por aquí, ayer lo vi en el foro de cocina general, y la receta original parece que es del blog de cuchara de palo. Todo el mundo que lo hace dice que está de muerte. Claro, es que para los amantes del chocolate y el queso, debe ser la combinación perfecta!!
INGREDIENTES (8-12 PERSONAS)
Para la capa de queso
125 gr. de queso ricotta
75 gr. de queso crema
30 gr. de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1 huevo
60 gr. de nata
20 gr. de harina
½ sobre levadura
Para el Brownie
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
3 huevos
100 gr. de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
½ sobre levadura
75 gr. de harina
una pizca de sal
ELABORACIÓN
Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.
Después echamos la nata, mezclando con cuidado, el medio sobre de levadura y la harina tamizada.
Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso.
Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo.
Echamos la harina junto con el otro medio sobre de levadura y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien. Vertemos sobre la cubeta de la Fussion Cook, engrasada con mantequilla y enharinada. Sobre esta masa echamos la masa de queso y a continuación pinchamos con una cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.
Damos unos golpecitos para alisar la superficie. Cerramos la tapa de la fussion Cook, dejamos la válvula abierta, y conectamos menú manual 30 minutos. Dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.


Espero que os guste

INGREDIENTES (8-12 PERSONAS)
Para la capa de queso
125 gr. de queso ricotta
75 gr. de queso crema
30 gr. de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1 huevo
60 gr. de nata
20 gr. de harina
½ sobre levadura
Para el Brownie
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
3 huevos
100 gr. de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
½ sobre levadura
75 gr. de harina
una pizca de sal
ELABORACIÓN
Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.
Después echamos la nata, mezclando con cuidado, el medio sobre de levadura y la harina tamizada.
Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.
En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso.
Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo.
Echamos la harina junto con el otro medio sobre de levadura y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien. Vertemos sobre la cubeta de la Fussion Cook, engrasada con mantequilla y enharinada. Sobre esta masa echamos la masa de queso y a continuación pinchamos con una cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.
Damos unos golpecitos para alisar la superficie. Cerramos la tapa de la fussion Cook, dejamos la válvula abierta, y conectamos menú manual 30 minutos. Dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.


Espero que os guste

