CHOPITOS A LA MORUNA (FC)
Publicado: Vie 18 Sep 2009 19:33
Bueno, aquí os dejo lo que preparé ayer, unos lo tomaron para cenar y otros hoy para almorzar, esta receta yo siempre la he comida en casa de mi suegra pero preparada con sardinas, en su casa en un clásico, pero yo he cambiado las sardinas por chopitos, es un plato sencillo y rápido, espero que os guste.

CHOPITOS A LA MORUNA
Categoría: Pescado
Ingredientes:
8 chopitos tamaño mediano
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rojos
1 pastilla de caldo de pescado
1 pizca de guindilla molida
1 cdta de pimentón dulce
La punta de una cucharadita de mostaza en grano
1 pizca de clavo molido
1 hoja de laurel
Un chorreón de vino málaga dulce
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Troceamos toda la verdura pequeñita.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la verdura por este orden: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajos y tomate, sofreimos durante 4-5 minutos.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos los chopitos limpios y bien lavados, le damos unas vueltas.
Añadimos la pastilla de caldo, la guindilla molida, la mostaza en grano, el clavo molido, la hoja de laurel, el pimentón y el vino dulce, movemos bien todo el conjunto.
Programamos “menú manual” 15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.

Y como nó, la de regalo:




CHOPITOS A LA MORUNA
Categoría: Pescado
Ingredientes:
8 chopitos tamaño mediano
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rojos
1 pastilla de caldo de pescado
1 pizca de guindilla molida
1 cdta de pimentón dulce
La punta de una cucharadita de mostaza en grano
1 pizca de clavo molido
1 hoja de laurel
Un chorreón de vino málaga dulce
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos “menú manual” 10 minutos.
Troceamos toda la verdura pequeñita.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la verdura por este orden: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajos y tomate, sofreimos durante 4-5 minutos.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos los chopitos limpios y bien lavados, le damos unas vueltas.
Añadimos la pastilla de caldo, la guindilla molida, la mostaza en grano, el clavo molido, la hoja de laurel, el pimentón y el vino dulce, movemos bien todo el conjunto.
Programamos “menú manual” 15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.

Y como nó, la de regalo:










