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Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 00:41
por milgalletas
Esta sopa la hice para los deberes y además es la primera receta que he enviado para "concurso" de fussion cook.


SOPA SEVILLANA

Imagen


Ingredientes (4 personas):

Una medida de mayonesa casera
Media cebolla
Una patata
250 grs. de rape
250 grs. de pescada o merluza
300 grs. de gambas arroceras
250 grs. de almejas
Un pimiento morrón en conserva
½ medida de guisantes en conserva
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Poner un chorrito de aceite en la cubeta, añadir las almejas y programar menú manual, 2 min. válvula cerrada.
Cuando acabe el programa despresurizar a mano, sacar las almejas escurriéndolas y conservando en la cubeta el jugo que sueltan. Reservar las almejas.
Agregar a la cubeta la merluza y el rape, cubrir con agua y programar menú pescado. válvula cerrada.
Acabado el tiempo, despresurizar manualmente y sacar el pescado, reservar.
Añadir las gambas al caldo de la cocción. Programar menú manual, 1 min. válvula cerrada. Despresurizar y colar el caldo reservando las gambas.
Añadir al caldo de cocción agua hasta completar 1,2 L aproximadamente e introducir en la cubeta.
Agregar la patata, cortada en finas láminas, los guisantes y el pimiento morrón y programar menú manual, 5 min. válvula cerrada.
Mientras tanto pelar las gambas, quitar las conchas a las almejas, limpiar el rape y la pescadilla y cortarlas en trocitos y añadir todo a la sopa justo cuando acabe el programa.
Separar un poco de caldo y mezclar bien con la mayonesa, añadir la mezcla a la sopa. Rectificar de sal y servir.
Si fuera necesario calentar de nuevo la sopa hacerlo sin que llegue a hervir para evitar que se corte la mayonesa.

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 01:59
por AYNA
Pero que pinta tan rica tiene esa sopita :o ,un platito :meapunto: , :beso: :beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 02:21
por anabea
Q gracia aqui en Malaga con un chorreon de vino blanco en la cocion del pescado y todo lo demas se llama "sopa viña ave" y esta de lujo,me has dado una idea para uno de estos dias.
Por cierto tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 07:34
por mama66
Que buena se ve esa sopa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me has recordado que hace tiempo que no hago gazpachuelo con gambitas y rosada.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 07:55
por marsupilami
Deliciosa, como todos tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 09:51
por Andry
:) Estupenda la sopa.

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 10:54
por kisa
huy huy esta ni la conocia me la apunto :up: :beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 10:56
por Kakrina
que delicia de sopa estara riquisima :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 11:26
por milgalletas
Tenéis razón chicas esta sopa es como el gazpachuelo de Málaga (nunca la había oído nombrar Viña ave, todos los días se aprende algo).
En Granada se la conoce como sopa Sevillana. Tiene fama la del restaurante Sevilla (me imagino que de ahí vendrá el nombre), en la plaza de la Catedral.
A mi me gusta muchísimo desde pequeña.
A las que no habéis probado este tipo de sopas o gazpachuelos os lo recomiendo, os sorprenderá.
:beso: :beso:

Re: Sopa Sevillana FC

Publicado: Sab 19 Sep 2009 11:45
por marivel
guauuuuu te ha quedao genial!!! Un besazoooo