Sepia con patatas y mejillones ( FC )
Publicado: Lun 21 Sep 2009 01:47
Se nos van yendo los días de verano y empieza a refrescar, con lo que apetecen mas los platos calentitos y de cuchara. Estos días la sepia sigue a buen precio y con lo riquisima que es hay que aprovechar.

Sepia con patatas y mejillones
Ingredientes:
- Aceite
- 1 pimiento rojo troceado
- 1 cebolla grandecita troceada
- 3 dientes de ajo
- 700 gr de patatas en trozos medianos
- 800 gr de sepia limpia y troceada
- 1 kg de mejillones limpios
- 300 cc de caldo de pescado ( puede ser de compra )
- Sal, si necesitara.
Elaboracion:
Echar en la cubeta de la FC un poco de aceite, unos 50 gr., y programar menu manual, 30 minutos. Cuando el aceite este caliente echaremos la cebolla y cuando empiece a cambiar de color añadir el pimiento y los ajos (yo puse tres dientes enteros), pochar un poco y añadir las patatas, dar vueltas de vez en cuando para que no se pegen.
Cuando la verdura este pochadita le añadimos la sepia y damos unas vueltas, echamos el caldo de pescado y cerramos la olla.
Cancelamos el programa que teniamos y ponemos menu patatas, valvula cerrada.
Mientras, en otra cazuela, abriremos los mejillones ( que previamente habremos limpiado) al vapor. Apartaremos dos por plato, para adornar. El resto los sacaremos de su concha.
Cuando pite, despresurizamos y abrimos la tapa, cuidando no quemarmos con el vapor, añadimos los mejillones y emplatamos y ponemos dos mejillones con su concha en el borde del plato.
Servir calentito.
Espero que os guste





Sepia con patatas y mejillones
Ingredientes:
- Aceite
- 1 pimiento rojo troceado
- 1 cebolla grandecita troceada
- 3 dientes de ajo
- 700 gr de patatas en trozos medianos
- 800 gr de sepia limpia y troceada
- 1 kg de mejillones limpios
- 300 cc de caldo de pescado ( puede ser de compra )
- Sal, si necesitara.
Elaboracion:
Echar en la cubeta de la FC un poco de aceite, unos 50 gr., y programar menu manual, 30 minutos. Cuando el aceite este caliente echaremos la cebolla y cuando empiece a cambiar de color añadir el pimiento y los ajos (yo puse tres dientes enteros), pochar un poco y añadir las patatas, dar vueltas de vez en cuando para que no se pegen.
Cuando la verdura este pochadita le añadimos la sepia y damos unas vueltas, echamos el caldo de pescado y cerramos la olla.
Cancelamos el programa que teniamos y ponemos menu patatas, valvula cerrada.
Mientras, en otra cazuela, abriremos los mejillones ( que previamente habremos limpiado) al vapor. Apartaremos dos por plato, para adornar. El resto los sacaremos de su concha.
Cuando pite, despresurizamos y abrimos la tapa, cuidando no quemarmos con el vapor, añadimos los mejillones y emplatamos y ponemos dos mejillones con su concha en el borde del plato.
Servir calentito.
Espero que os guste



