Página 1 de 2

PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:21
por mama66
Aquí os dejo la cena de hoy, una pipirrana fresquita de pulpo, uno de mis platos preferidos. :)
Aunque había leido que el pulpo se ponía directamente en la cubeta congelado y 7 minutos en manual, a mí me ha quedado duro :cry: , así que lo he vuelto a meter programado otros 5 minutos más, y así se ha ablandado un poco.

Imagen

Ingredientes: (para 4 personas)
1 pulpo fresco
2 tomates de ensalada
½ pepino
1 pimiento verde
½ cebolla
1 diente de ajo
Vinagre, aceite y sal
Perejil seco

Imagen

Preparación:

Congelamos el pulpo fresco durante 48 horas.
Ponemos directamente el pulpo congelado en la cubeta de la fusión (sin nada de agua) y programamos “menú manual” 12 minutos.
Sacamos el pulpo y retiramos las ventosas de las patas.
Cortamos el pulpo limpio en rodajitas.
Añadimos la verdura cortada en trocitos pequeños.
Aliñamos con el vinagre, el aceite y la sal
Adornamos con perejil seco.

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:27
por kisa
por dios mama estoy babeando como mi perro ,que rico con lo que me gusta el pulpo asi :plas: :plas: :plas: ,yo lo que hago con el pulpo es comprarlo bien grande las patas de la mitad a la punta para hacerlo asi como a la vinagreta y de la mitad para arriba que son mas anchas hacerlo a la gallega ,y nos chupamos los dedos y le sacamos mas provecho al pulpo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:29
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta la pipirrana de pulpo, fijate que a mi me quedo el pulpo en 7 minutos demasiado blando, m imagino que dependerá del pulpo en sí.
La foto está para hincarle el diente, de buena gana te quitaba el plato de la pantalla y me lo zampaba yo esta noche :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:56
por mama66
kisa escribió:por dios mama estoy babeando como mi perro ,que rico con lo que me gusta el pulpo asi :plas: :plas: :plas: ,yo lo que hago con el pulpo es comprarlo bien grande las patas de la mitad a la punta para hacerlo asi como a la vinagreta y de la mitad para arriba que son mas anchas hacerlo a la gallega ,y nos chupamos los dedos y le sacamos mas provecho al pulpo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Kisa, a la gallega me encanta, pero ya tengo que meterle las patatitas cocidas y no me deja mi dietista :cry: :cry: :cry: :beso: :beso:


Gracias pepi, me lo comeré a tu salud vale? :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 20:08
por CHELE
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Ayyyy que rico..... yo sólo lo hacía a la gallega, pero así debe estar de rechupete....

Tengo uno congelado, mañana me pongo y lo hago....

Ayyyy que rico......

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 20:37
por Martita2
mama,mamitaaaaaaa que buena pinta que tiene ese pulpito
me lo apunto para hacerlo ya
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 20:58
por mama66
CHELE escribió::up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Ayyyy que rico..... yo sólo lo hacía a la gallega, pero así debe estar de rechupete....

Tengo uno congelado, mañana me pongo y lo hago....

Ayyyy que rico......

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias chele :beso: :beso:
Martita2 escribió:mama,mamitaaaaaaa que buena pinta que tiene ese pulpito
me lo apunto para hacerlo ya
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias martita :beso: :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 21:00
por dololava
Nunca lo había probado así, yo con el pulpo soy muy clásica y muy gallega :lol: :lol: :lol: :lol: , también está bueno en empanada y con arroz.
De todos modos el pulpo a la gallega puede ser con cachelos(patatas cocidas en el agua del pulpo que quedan rojitas), pero el verdadero Pulpo á feira, es pulpo cocido con pimentón picante, aceite de oliva y sal gorda servido en plato de madera, y si puede ser cocido a fuego de leña o gas y en olla de cobre( :lol: :lol: :lol: , mucho pedir ¿no?), así es como lo hacen en las fiestas populares gallegas y ahora es muy usual en las bodas llevar a una "pulpeira", que cuece allí mismo el pulpo en el jardín y va sirviendo el pulpo en los platitos de madera para el aperitivo,mmmmmm falta el icono del babeo, en estos casos lo hecho en falta.
:plas: :plas: :plas: :plas: tendré que probar tu plato.
:beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 21:21
por AYNA
Menuda pinta que tiene ese pulpo :o ,te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: , :beso: :beso:

Re: PIPIRRANA DE PULPO (FC)

Publicado: Lun 21 Sep 2009 21:30
por marsupilami
:o :o Ya sabes que me dejas muellllta con tus fotos. Si yo pillo ese pipirrana no dejo ni la cazuelilla de barro :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: