Página 1 de 2

macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 18:24
por charocarre
Espero que os guste. Super sencilla, pero con un sabor especial, por los boletus y por la mezcla del pesto y el tomate...

Podría servir cualquier tipo de seta, pero el sabor de los "ceps" (así es como los llamamos aquí) es super especial.
El pesto es caserito, me pasastéis varias recetas antes de verano y al llevar aceite se conserva durante muchísimo tiempo.

Imagen

Imagen

MACARRONES CON BOLETUS, LOMO Y SALSA DE PESTO Y TOMATE

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

-Macarrones: utilizando el vaso medidor, 2 medidas
-Media cebolla cortada en juliana
-1 bote boletus edulis deshidratados.
-2 rodajas de lomo fresco, cortado en cuadrados pequeñitos
-Aceite y sal
-Media pastilla caldo de pollo
-Una medida salsa pesto
-1/2 medida salsa de tomate
-Agua

ELABORACIÓN

Picamos la cebolla en juliana, y el lomo de cerdo en cuadrados pequeñitos
En el mismo bote de cristal donde vienen los boletus deshidratados, lo rellenamos de agua bien caliente, para que se hidraten.

En la Fussion Cook, con la tapa abierta y el menú manual 15 minutos, pochamos la cebolla. Cuando esté casi hecha añadimos el lomo.
A continuación añadimos los macarrones, los boletus con el agua donde se han estado hidratando y la media pastilla de caldo de pollo.
Cancelamos el menú que estamos utilizando.
Falta por añadir la salsa pesto y la salsa de tomate. En principio el agua, la salsa pesto y la salsa de tomate serán líquido suficiente para la cantidad de macarrones. Debe quedar líquido suficiente como para tapar los macarrones, dejando que sobresalgan algunas puntitas.

Cerramos la tapa de presión, con la válvula en posición cerrada, y pulsamos menú pasta.

Despresurizamos manualmente.

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 18:30
por Sebeair
¡¡¡Qué rico!!! Esta me la apunto :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 18:31
por dragoncillos
apuntadita queda

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:22
por kisa
:o :o :o :o vaya mezcla de sabores :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:34
por mama66
:plas: :plas: :plas: :plas: Me encantan tus macarrones, sobre todo por lo original de la receta, tienen que estar riquísimos :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 20:34
por boqueroncita
que rico y que original estos macarrones :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 20:41
por charocarre
la mezcla de la salsa pesto con el tomate frito es especial. La primera vez que lo hicimos así surgió porque "teníamos que acabar" dos botes, y de ahí para siempre :lol: :lol:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 21:38
por dololava
qué rico y con lo que a mi me gustan las setas. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 21:40
por nanfemo
:plas: :plas: :plas: especaculares se ven!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: macarrones con lomo y boletus (FC)

Publicado: Mié 23 Sep 2009 22:48
por charocarre
dololava escribió:qué rico y con lo que a mi me gustan las setas. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
si es verdad, son riquísimas. No sé si estas las habéis probado deshidratadas, pero el caldo que queda es uhmmm..
nanfemo escribió::plas: :plas: :plas: especaculares se ven!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mil gracias :beso: :beso: