Página 1 de 1

LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:25
por soniayheri
INGREDIENTES:

UN TROZO DE LOMO EN UNA SOLA PIEZA DE APROX. UN KG, ATADO
1 puerro grandote o dos pequeños
1 brick de bacon a trocitos pero grandecito ehh?
cebolla picada
leche
caldo o agua
sal, pimienta
un par de cucharadas de aceite


Olla GM
Menu cocina para dorar y sellar el lomo
Sofreir el lomo salpimentado en la olla para sellar los poros y que no pierda jugos, al mismo tiempo añadir la cebolla y saltear el bacon y el puerro cortado a trozos.
como veis practicamente es receta de un solo paso.
Cuando el lomo este doradito por todas las partes añadir a la misma cazuela la leche (2 vasos) y uno de caldo o agua, tapar y menu carne 15 minutos
Si al abrir hay mucho liquido (que lo habrá porque no evapora )y quereis que se consuma el liquido para que la salsa espese, le dais unos minutos más con la tapa quitada.
Yo lo que hago es hacer media cocción valvula cerrada y otra media más o menos a ojo con valvula abierta para que evapore liquidos...

Retirar el lomo y dejar enfriar
La salsa pasarla por la batidora para que quede homogenea, si la quereis mas fina por el xino y sino con tropezones minis de bacon esta muy rica...

Filetear el lomo y servir con patatas panadera y salseado por encima...

Delicioooooso y muy facil
Lo unico complicado es cogerle el punto a la salsa: más o menos liquida segun os guste!

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:30
por Sebeair
Ya estoy babeando que buena pinta el lomo, pero lo que me tienen loca son las patatitas, hummm
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:32
por mama66
:plas: :plas: :plas: Sonya, mandame unos filetitos, que todavía no he preparado la cena y este lomito tiene una pinta que tira para atrás :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:42
por soniayheri
pues yo me atrevo a hacerlo los dias de diario proque es muy rapido!!!

vamso que mientra esta haciendose la carne voy pelando y friendo las patatas y luego , emplato y sirvo!
Total desde que empiezo hasta que acabo no mas de 20-25 minutos... y encima quedas como una reina y mis tres chicos me comen a besos!
Tambien lo he programado:

me queda la salsa mas liquida y tal pero sabe igual de buena
en la olla pongo el lomo (puede ser otra carne pero mis dos peques son delicaditos y el lomo no tiene nervios!)
y en la panificadora programo las patatas con un chorrito de aceite. Calculo unos 45 minutos y aunqeu el programa es de 1 hora lo programo para llegar antes de que finalice. Saco el lomo, lo fileteo, paso la salsa por la batidora sin miramientos y sirvo las patatas. Nada apenas 5 minutos mientras coloca la mesa mi marido.

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Mié 23 Sep 2009 20:28
por boqueroncita
uhmm que lomo más rico :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Mié 23 Sep 2009 22:27
por azul
Estoy babeando de lo rico que tiene que estar :D :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Jue 24 Sep 2009 02:23
por marsen
:plas: :plas: :plas:

Re: LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS

Publicado: Jue 24 Sep 2009 07:54
por Andry
:) Por la pinta que tiene, debía de estar para chuparse los dedos