LOMO CON SALSA DE BACON Y PUERROS
Publicado: Mié 23 Sep 2009 19:25
INGREDIENTES:
UN TROZO DE LOMO EN UNA SOLA PIEZA DE APROX. UN KG, ATADO
1 puerro grandote o dos pequeños
1 brick de bacon a trocitos pero grandecito ehh?
cebolla picada
leche
caldo o agua
sal, pimienta
un par de cucharadas de aceite
Olla GM
Menu cocina para dorar y sellar el lomo
Sofreir el lomo salpimentado en la olla para sellar los poros y que no pierda jugos, al mismo tiempo añadir la cebolla y saltear el bacon y el puerro cortado a trozos.
como veis practicamente es receta de un solo paso.
Cuando el lomo este doradito por todas las partes añadir a la misma cazuela la leche (2 vasos) y uno de caldo o agua, tapar y menu carne 15 minutos
Si al abrir hay mucho liquido (que lo habrá porque no evapora )y quereis que se consuma el liquido para que la salsa espese, le dais unos minutos más con la tapa quitada.
Yo lo que hago es hacer media cocción valvula cerrada y otra media más o menos a ojo con valvula abierta para que evapore liquidos...
Retirar el lomo y dejar enfriar
La salsa pasarla por la batidora para que quede homogenea, si la quereis mas fina por el xino y sino con tropezones minis de bacon esta muy rica...
Filetear el lomo y servir con patatas panadera y salseado por encima...
Delicioooooso y muy facil
Lo unico complicado es cogerle el punto a la salsa: más o menos liquida segun os guste!






UN TROZO DE LOMO EN UNA SOLA PIEZA DE APROX. UN KG, ATADO
1 puerro grandote o dos pequeños
1 brick de bacon a trocitos pero grandecito ehh?
cebolla picada
leche
caldo o agua
sal, pimienta
un par de cucharadas de aceite
Olla GM
Menu cocina para dorar y sellar el lomo
Sofreir el lomo salpimentado en la olla para sellar los poros y que no pierda jugos, al mismo tiempo añadir la cebolla y saltear el bacon y el puerro cortado a trozos.
como veis practicamente es receta de un solo paso.
Cuando el lomo este doradito por todas las partes añadir a la misma cazuela la leche (2 vasos) y uno de caldo o agua, tapar y menu carne 15 minutos
Si al abrir hay mucho liquido (que lo habrá porque no evapora )y quereis que se consuma el liquido para que la salsa espese, le dais unos minutos más con la tapa quitada.
Yo lo que hago es hacer media cocción valvula cerrada y otra media más o menos a ojo con valvula abierta para que evapore liquidos...
Retirar el lomo y dejar enfriar
La salsa pasarla por la batidora para que quede homogenea, si la quereis mas fina por el xino y sino con tropezones minis de bacon esta muy rica...
Filetear el lomo y servir con patatas panadera y salseado por encima...
Delicioooooso y muy facil
Lo unico complicado es cogerle el punto a la salsa: más o menos liquida segun os guste!





