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PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 16:54
por mariabc
Nombre de la receta: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS
Número de comensales: 10
Categoría del plato: pescado

Imagen

Ingredientes para cocer el pescado:
1 puerro
1 zanahoria
100 gr. de gambas peladas
400 gr. de lomos o filetes de merluza
agua
sal

Ingredientes para el pastel:
Las gambas y la merluza desmenuzada
200 ml. de nata
100 ml. de salsa de tomate
4 huevos


Preparación:

Ponemos en la cubeta el puerro, la zanahoria, las gambas, la merluza y sal. Cubrimos de agua y programamos Pescado con la válvula cerrada. Al terminar dejamos despresurizar y sacamos la merluza y las gambas a un bol. El caldo, la zanahoria y el puerro lo apartamos, ya no lo vamos a utilizar más.

Desmenuzados el pescado y limpiamos de piel y espinas, dejando la carne completamente limpia. Una vez desmenuzada la merluza y las gambas, añadimos la nata, el tomate y los huevos, batimos con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea. Rectificamos de sal.

Untamos de mantequilla el interior de un molde y vertemos dentro la pasta. Tapamos el molde con su tapa o con papel de aluminio. Ponemos en la cubeta 200 ml. de agua e introducimos dentro el molde. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos Manual 160ºC 40 minutos. Al terminar dejamos que despresurice y sacamos el molde. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Servimos acompañado de panecillos, salsa mayonesa y salsa rosa.

Panecillos de acompañamiento:

El pan con que acompaño el plato es casero, receta de pan francés y dándole forma de barra muy finita y enharinada, dejamos levar 40 minutos más o menos y cocemos unos 20 minutos en horno a 200º. Cuando empieza a dorarse se retira y se deja enfriar sobre una rejilla. Cortamos en rojadas de 1 cm de grosor aproximadamente.

ANOTACIÓN PERSONAL:

Llevo tiempo haciendo esta receta, he probado a hacerla en el horno tradicional al baño maría, en el microondas, en la panificadora y esta última en FussionCook. Tengo que reconocerlo y quitarme el sombrero ante la olla porque ha sido con mucha diferencia con la que mejor resultado he conseguido. La textura y consistencia perfectas.

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:00
por lorem1
Que rica, me encantan, me lo anoto

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:04
por Pecosa75
que buena pintaaaa, no he comido nunca pasteles de este tipo, lo probaré. que tipo de molde has usado??

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:06
por mariabc
He usado la flanera, igual que la que vende Auro para la FussionCook, pero la mia es un pelín más pequeña, de 16 cm de diámetro. Si no la tienes puedes usar qualquiera y lo tapas.

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:10
por mariabc
Pecosa75 escribió:que buena pintaaaa, no he comido nunca pasteles de este tipo, lo probaré. que tipo de molde has usado??
Se come igual que si fuera paté, lo vas untando en los panecillos y luego untas con un poco de mayonesa o salsa rosa. Está muy rico :wink:

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:24
por boqueroncita
esta me la anoto para adaptarla a ww, es que tiene una pinta deliciosa
me encanta la presentación del plato :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:25
por mama66
No este pastel no lo he probado nunca, pero con esa pinta me lo apunto :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 17:49
por azul
:o :o :o :o ummmm que receta tan rica :plas: :plas: :plas:

otra que me apunto :meapunto:

las fotos preciosas :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 19:04
por Olguichi1970
Un 10 Mariabc!!!!!!!!!!!!!!!!!! Qué cosa más deliciosa, chica!!!!! A mí me encantan estos flanes salados y de pescado mucho más. Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS (FC)

Publicado: Sab 26 Sep 2009 19:14
por mariabc
Muchas gracias a todas, me alegro mucho de que os haya gustado. Además sale bastante cantidad y se puede congelar perfectamente, y lo podemos tener en el congelador para cuando tengamos visitas inesperadas :wink: