Página 1 de 5

POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 17:46
por marsupilami
Bueno, muchas de vosotras ya sabéis que en cuanto entré ayer por la puerta lo primero que hice fue comerme a besos a mi FussionCook :lol: :lol: Por Dios, cómo se echa de menos la comida de casa en el Hospital!!!! Ayer hicimos un postrecito que yo pueda tomar (pudding de calabaza con alguna modificación) y hoy ya hemos ido a lo serio, que bastante hambre traía atrasada :lol:

Os recomiendo muy mucho este pollo porque la textura es prácticamente igual que la del horno y el sabor delicioso. Si os animáis, ya me contaréis :)

Imagen

POLLO ASADO

Ingredientes:

- 1 pollo (éste de 1,400 kg.)
- 1 cdta. de pimentón de la vera dulce
- 1/2 cdta. de pimentón de la vera picante
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
- 1 cdta. de romero
- 1 cdta. de tomillo
- 1/2 cdta. de cominos molidos
- 1 cdta. de ajo molido
- 1 cdta. de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cdtas. de mantequilla
- 1 lima
- 1 ramita de romero fresco
- 1 vaso medidor de brandy dividido en 2 mitades

Elaboración:

En un bowl pequeñito mezclamos todas las especias secas junto con las 2 cucharadas de aceite y removemos hasta formar una pasta que podamos untar. Reservamos.

Preparamos el pollo separándole la piel de las pechugas levemente con los dedos. Cogemos una cucharadita de mantequilla y la introducimos en una de las pechugas extendiéndola por todo el interior; hacemos igual con la otra. Le introducimos en el interior una lima pinchada repetidamente y la ramita de romero fresco.

Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 180º, 30 minutos. Cuando el aceite esté caliente ponemos el pollo dentro por el lado de la pechuga y lo doramos durante unos 10 minutos (o hasta que tenga el colorcito que a nosotros nos guste). Damos la vuelta al pollo y dejamos que se dore por el otro lado el mismo tiempo. Podemos taparlo con la tapa de cristal para evitar salpicaduras.

Cancelamos el programa actual, sacamos el pollo y lo introducimos en el cestillo. Con una brocha untamos bien toda la superficie del ave con la pasta que teníamos reservada. Añadimos 1/2 vaso medidor de brandy a la cubeta e introducimos el cestillo. Seleccionamos menú manual, 150º, 90 minutos y tapamos con la tapa de cristal.

Durante la duración del programa añadiremos el 1/2 vasito medidor de brandy restante en dos tandas. Yo lo he hecho mojando el pollo, pero podéis hacerlo sin bañar al mismo.

Una vez termina el tiempo comprobamos que el pollo está perfectamente hecho. Sacamos el cestillo y emplatamos. Acompañamos con una guarnición al gusto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 17:50
por Andry
:) Que pinta tiene ese pollo madre mía.

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 17:52
por roski
:o :o :o :o Que pinta mas buena Nana :plas: :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 17:52
por LUDA
:o éste tengo que probarlo yo!!! :dientes:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 18:06
por dololava
¡Ohhhhhhhhhhh! qué colorcito más apetecible, como se nota que echabas de menos la cocina, te ha quedado fantástico, me encanta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 18:12
por kisa
BUENISIMO !!!! nana :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: este lo tengo que hacer en casa los voy a sorprender a todos :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 18:15
por Vole
¡Bienvenida, Nana! :plas: :plas: :plas: me alegro mucho de verte por aquí. ¿Como estás? Espero que te repongas pronto del todo, aunque con esas comiditas no me extraña que estés de tan buen ánimo. :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 18:25
por vijana
como se nota la mejoria... el pollo te habra sabido a gloria bendita.... 8) la pinta es extraordinaria :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 18:30
por mama66
Nana, que peazo de pollo!!!!! Te ha quedado estupendo, como se nota que te vas recuperando eh! y con esas comiditas en 2 días estas al 100%. :up:

Tantas ganas de pollo me han entrao que ahora mismo voy al congelador que seguro que algún pollo tengo en el fondo :lol: :lol:

Por cierto, acabo de preparar el pulpo a la gallega y......por fín........me ha salido super tierno, ya he dado con el pulpo que tengo que comprar.

Gracias guapísima. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO ASADO FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 29 Sep 2009 19:01
por e_beti
:D Desde que estoy leendo de pollo asado me he entrado una duda..............con los 90 min bien....pero el liquido que se pone es muy poco ....no le va ha pasar nada de la cubeta cuando se queda sin liquido?Puede se que es una duda tonta pero porfa aclararmela.El pollo asado me encanta,solo por la duda esta no me atrebo ha hacerlo.Gracias :beso: :beso: :beso: