vitro o induccion????:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:905
- Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: vitro o induccion????
Te recomiendo mixta. La inducción es mas cara y no te valen todos los cacharros así que yo la compré mitad inducción mitad vitro y me va genial
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:905
- Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
Re: vitro o induccion????
como es eso del iman para probar si te valen las cacerolas
- torremolinos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3298
- Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
- Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.
Re: vitro o induccion????
Mira, yo tuve el mismo dilema que tú y al final he puesto todo inducción y estoy supercontenta.
Mi madre tiene los fuegos mixtos y solo usa los de inducción, ya que es más rápido y no se ensucia como la vitro normal, con decirte que yo no tengo cuchilla para la vitro...
Mi madre la puso mixta porque tenía toda la bateria y sartenes y no le servían para inducción, pero solo por eso.
Si ya las tienes viejas te aconsejo que las tires y compres cacharros para inducción y pongas la vitro de inducción entera.
Si no tienes las cacerolas viejas pues ponla mixta y vas comprando los cacharros para la inducción.
La verdad, es que no gastá más que la otra y es abismal lo rápido que calienta y lo bien que se limpia.....sin pensartelo!!!
Mi madre tiene los fuegos mixtos y solo usa los de inducción, ya que es más rápido y no se ensucia como la vitro normal, con decirte que yo no tengo cuchilla para la vitro...
Mi madre la puso mixta porque tenía toda la bateria y sartenes y no le servían para inducción, pero solo por eso.
Si ya las tienes viejas te aconsejo que las tires y compres cacharros para inducción y pongas la vitro de inducción entera.
Si no tienes las cacerolas viejas pues ponla mixta y vas comprando los cacharros para la inducción.
La verdad, es que no gastá más que la otra y es abismal lo rápido que calienta y lo bien que se limpia.....sin pensartelo!!!
- mamenl
- Cocinera/o
- Mensajes:1994
- Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
Re: vitro o induccion????
Si te compras la FC no necesitaras la vitro para nada. Es mas limpia y mucho mas barata.
- estavezsi
- Cocinera/o
- Mensajes:1239
- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: vitro o induccion????
Yo tengo inducción en casa, y vitro en la playa y NO HAY COLOR.
La inducción es más cara, pero infinitamente más rápida (y por tanto consume bastante menos), más potente y más limpia.
Yo creo que si la coges mixta sólo usarás los de inducción.
También he de decir que desde que tengo la FC, y una plancha eléctrica apenas estoy usando la vitro , pero de ahí, a prescindir de ella, hay un trecho.
La inducción es más cara, pero infinitamente más rápida (y por tanto consume bastante menos), más potente y más limpia.
Yo creo que si la coges mixta sólo usarás los de inducción.
También he de decir que desde que tengo la FC, y una plancha eléctrica apenas estoy usando la vitro , pero de ahí, a prescindir de ella, hay un trecho.
- Ovillar
- Cocinera/o
- Mensajes:1280
- Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
- Ubicación:Santander
Re: vitro o induccion????
Pues mira yo te cuento... todo en esta vida tiene sus ventajas y sus incovenientes, y es esto también.
Vitrocerámica: es mas lenta que la inducción, algo mas sucia porque hay que esperar a que se enfríe para limpiar,etc, pero la forma de cocinar es mediante resistencias eléctricas bajo el cristal. Mas bárata que inducción.
Inducción: Mas rápida, necesitas cacharros propios para este tipo de cocinar, teoricamente no te quemas si tocas accidentalmente, y se puede limpiar de inmediato si se derrama algo.
Pero es el doble de cara que una vitro, y lo mas importante, es que la manera de cocinar es mediante campos magnéticos. y es por esto, por lo que yo no puse inducción. Me da yuyu esta manera de cocción.
Lo que yo haria ahora: poner algo, lo que tú decidas pero de uno o dos fuegos.
Un fuego de gas, o una plancha y la FC.
Creo que te he liado más..
Vitrocerámica: es mas lenta que la inducción, algo mas sucia porque hay que esperar a que se enfríe para limpiar,etc, pero la forma de cocinar es mediante resistencias eléctricas bajo el cristal. Mas bárata que inducción.
Inducción: Mas rápida, necesitas cacharros propios para este tipo de cocinar, teoricamente no te quemas si tocas accidentalmente, y se puede limpiar de inmediato si se derrama algo.
Pero es el doble de cara que una vitro, y lo mas importante, es que la manera de cocinar es mediante campos magnéticos. y es por esto, por lo que yo no puse inducción. Me da yuyu esta manera de cocción.
Lo que yo haria ahora: poner algo, lo que tú decidas pero de uno o dos fuegos.
Un fuego de gas, o una plancha y la FC.
Creo que te he liado más..
- womangirl
- Cocinera/o
- Mensajes:1129
- Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)
Re: vitro o induccion????
La induccion sin duda,yo la cogí mixta,pero nunca he puesto la vitro,la inducción es más limpia,más rápida,no se incendia,no quema,yo todo lo veo ventajas,elúnico inconveniente sería los cacharros que algunos no valen,pero te va a compensar de sobra.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:905
- Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
Re: vitro o induccion????
muchas gracias mañana me ire a mirar algunas
- luleta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:226
- Registrado:Mar 15 Sep 2009 11:03
Re: vitro o induccion????
Yo tambien tengo induccion y encantada ademas tiene otra ventaja que como solo calienta la olla ahorra energia!! Que la luz esta muy cara jolines! Tambien es verdad que desde que tengo mi GM no la uso pana! tambien me puse una plancha vitro al lado y va genial para las tostadas, bikinis, bocatas calientes, verduritas carnes y pescados a la plancha hasta tortillas hago en la plancha!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro