Página 1 de 3

carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 18:14
por charocarre
Esta es la receta de mi madre de toda mi vida. Me encanta, el toque a vinagre es espectacular. Además la carne se cocina en el propio jugo que suelta la cebolla, ya veréis que líquidos en realidad hay muy poca cantidad, pero sale mucha salsita, y está uhmmm :D :D :D

Imagen

Imagen

Imagen

CARNE ESTOFADA

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
800 gr. carne ternera para guisar
2 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Vino blanco: hasta la ralla de 40 del vaso medidor
Vinagre: hasta la ralla de 80 del vaso medidor
2 hojas de laurel
harina
Sal
Aceite


ELABORACIÓN

Salamas y enharinamos la carne. Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente doramos la carne.

Cortamos la cebolla y el ajo lo más pequeño posible y la zanahoria a cuadraditos.

Sin quitar la carne de la cubeta, añadimos el vino blanco y la mitad del vinagre para desglasar la cubeta. Una vez desglasado el fondo de la cubeta añadimos el resto del vinagre, la cebolla, el ajo, la zanahoria y las hojas de laurel, y damos vueltas para mezclar bien los ingredientes.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú ternera/cerdo. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 18:34
por luleta
:o :o :o te ha salido genial esta la hago ya mismo! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 18:48
por marsupilami
Con vinagre!! Un toque muy interesante que hay que probar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 19:08
por mama66
Que curiosa receta, precisamente tengo ternera en la nevera, así que mañana preparo este platito sin falta.

:beso: :beso:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 19:29
por charocarre
luleta escribió::o :o :o te ha salido genial esta la hago ya mismo! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
Mil gracias luleta, es facilísimo de hacer, sólo tiene dos pasos :lol: :lol: :lol:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 19:30
por charocarre
marsupilami escribió:Con vinagre!! Un toque muy interesante que hay que probar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
mama66 escribió:Que curiosa receta, precisamente tengo ternera en la nevera, así que mañana preparo este platito sin falta.

:beso: :beso:
Cuando éramos pequeños este era el plato preferido de mi hermana. No se cansaba de comerlo, repetía y repetía... Es más, la ternera está buena, pero la salsa, es para coger la barra de pan y no parar :lol: :lol: :lol:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 20:50
por usia
que rica y rapida!! yo con tu permiso me la apunto.. pa la saca! jaja :dientes:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 20:52
por argos
Yo tampoco habia oido lo del vinagre, pero seguro que está riquisima :D , asi que con tu permiso pasa a mi lista de pendientes :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 22:42
por Susagraná
:plas: :plas: :plas: La salsita tiene un aspecto delicioso, esta me la apunto con tu permiso :D Una preguntilla..¿que tipo de vinagre usas? de módena, de manzana...Gracias. :beso:

Re: carne estofada (FC)

Publicado: Sab 03 Oct 2009 23:15
por dololava
Olé tu madre.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: