Página 1 de 2

PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:09
por IshtarUnica
Imagen

Los días festivos son proclives a cocinar poco, a reunirnos alrededor de una mesa para un picoteo ligero con amigos, y para eso la pizza es una idea excelente, y más si está hecha a mano y con amor por nosotros mismos.

Ayer era mi día de estreno de la Fussion, que había recibido el día antes y, entre otras cosas, hice esta pizza.


PIZZA



Ingredientes para la masa:



* 270 gr de harina;

* 6 gr de sal;

* 3 gr de azúcar;

* 1/2 cucharadita de orégano;

* 15 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra;

* 2 cucharaditas de levadura de panadería;

* 150 ml de agua;

Amasar, dejar levar 10 minutos y ya se puede usar. También se puede conservar refrigerada o congelada para cuando se necesite.


Si se desea una pizza de mayor tamaño pueden doblarse las cantidades, en este caso yo tenía interés en hacerla en la FussionCook como experimento, así que debía responder a las medidas de la cubeta de la olla. Con esos ingredientes me han salido dos del tamaño de la foto.



Elaboración:


Extender la masa con el rodillo espolvoreado de harina, sobre una superficie también espolvoreada para que no se pegue y dejarla del grosor que deseemos, como la masa es muy flexible podemos rellenar los bordes de queso y cerrarlos, si nos gusta de ese modo, o dejarla muy fina por todas partes. Cuando esté a nuestro gusto, la ponemos sobre papel de hornear.


Sobre ella pondremos un poco de tomate triturado, unas gotas de aceite de oliva y los ingredientes que nos gusten. En este caso lleva jamón de York, varios tipos de queso y, sobre ellos, unas rodajas de queso de cabra y abundante orégano espolvoreado. Muy simple, pero el resultado es delicioso.

Con cuidado la metemos en la cubeta de la olla, sobre el papel de hornear que sobresalga de la pizza, para poder sacarla con total seguridad sin que se nos estropee, la cubrimos de papel de alumino para potenciar el calor ya que sólo proviene de abajo (que quede flojo, no apretado) y programamos 6/ 7 minutos en menú horno, según la queramos de doradita. En mi caso la olla estaba ya caliente por haber cocinado otras cosas, si está fría quizás sean necesarios más minutos.


Si se desea aún más tostada, se puede poner uno o dos minutos bajo el grill del horno.


Queda crujiente y riquísima. Espero que os guste.


Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:20
por charocarre
te ha quedado genial!!! no sabía que estrenabas la fussi, felicidades!!! por cierto qué valiente con la pizza, yo con lo patosa que soy, seguro que al meterla (o peor aún al sacarla) alguna pifia haría...

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:22
por usia
:plas: :plas: que buena!!!!!! :plas: :plas:
si es que cuando decis que se puede hacer de todo es verdad..

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 14:37
por jueva
que bien tambien pizza en la niña :plas: :plas: :plas: , la probare pero tendre que hacer varias con lo que gusta en mi casa la pizza ,de ese tamaño les cabe a los mios en una muela,ja,ja. :lol: :lol: :lol:

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 15:03
por marsupilami
:o :o Im-presionante ese estreno! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Se hace la boca agua :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 15:21
por kisa
BUENISIMA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 15:21
por luleta
:o :o una pinta espectacular :o !!!!!!!! :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 15:39
por lorem1
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tendremos que probar esa pizza

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 17:50
por fiesta_30
Un estreno excelente . Enhorabuena




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PizzaFussion Ishtar

Publicado: Dom 04 Oct 2009 17:52
por dimomj
no veas el estreno :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta